20 ноября 16:09 в Саратове −7,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Панков осудил саратовских депутатов-прогульщиков за боязнь пенсионной реформы

Народный избранник предложил своим подписчикам вспомнить, сколько облдепов проигнорировали заседание думы 11 июля

17:40, 13 июля 2018

Депутат Государственной думы Николай Панков пожурил депутатов Саратовской областной думы, пропустивших обсуждение пенсионной реформы. Своим мнением на этот счет он поделился в своем ТамТам-канале «Пара слов».

Народный избранник предложил своим подписчикам вспомнить, сколько облдепов проигнорировали заседание думы 11 июля. На нем рассматривался самый обсуждаемый и острый вопрос последних дней – повышение пенсионного возраста. «Проанализируйте, кто из депутатов облдумы, где был в важный период обсуждения вопроса пенсионной реформы. Конечно, уже мелка Волга стала для местных законодателей. Вдруг припомнят и проведут аналогию. Да и резать себя зачем, ведь не спросит никто, кто, где был. Как не спросит никто ни за липовые дипломы, ни за трудоустройство своих жен и родственников помощниками», - заметил Панков.

Он осудил саратовских коллег за боязнь участвовать в принятии таких сложных и не всегда популярных решений. «Коллеги, да нельзя жить так. Каждый историю себе сам пишет, среди наших граждан. Лучше сдайте мандат, пусть другие придут», - предложил депутат Госдумы.

Панков даже сравнил депутатов-прогульщиков с функционерами КПСС, которые в 90-е годы под надуманными предлогами ложились в больницы, потому что «в это смутное время не понимали, что делать, а точнее, не знали, за кого стоять».

Николай Панков имел в виду то, что на заседание областной думы, на котором рассматривался отклик на законопроект о повышении пенсионного возраста для граждан РФ, не пришли 9 депутатов. Кто-то был в отпуске, кто-то взял дипломатический больничный, а кто-то отправился в командировку.

николай панков, пенсионная реформа, облдума

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

Выбран поставщик троллейбусов для Саратова на 50 млн рублей

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На заседании думы коммунисты устроили церемонию «похорон» Саратовской области

На Московском шоссе вводят ограничения из-за ремонта моста на ВСО

На Московском шоссе вводят ограничения из-за ремонта моста на ВСО

Популярное
наверх