18 мая 06:55 в Саратове +8,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове супругов осудили за мошенничество на 65 млн рублей

Как пояснили в СУ СКР, они провели махинации с покупкой дождевальных машин

09:12, 28 июня 2018

Вчера во Фрунзенском районе Саратова вынесли приговор супругам Елисеевым, которые попались на мошенничестве на сумму более 65 млн рублей. Как пояснили в СУ СКР, они провели махинации с покупкой дождевальных машин.

Установлено, что в 2013 году супруги Елисеевы (37-летняя женщина – индивидуальный предприниматель и ее 38-летний муж) вступили в сговор с неустановленными лицами для совершения мошенничества. Они подали в министерство сельского хозяйства области подложные документы о покупке дождевальных машин «Фрегат», а также их обслуживании на сумму более 17 млн рублей.

После этого минлесхоз в рамках ведомственной целевой программы выделил субсидию 3,6 млн рублей (для возмещения затрат на технику). Эти деньги неизвестные списали со счета предпринимательницы.

Как оказалось, машины по факту не покупались.

Кроме того, в том же 2013 году супруги похитили 62 млн рублей, которые один из банков Энгельса выдал в качестве кредитной линии на пополнение оборотных средств на расчетном счете Елисеевой. Для этого также использовались подложные документы по поводу приобретения дождевальных машин.

В ходе следствия обвиняемые добровольно возместили ущерб на сумму более 65 млн рублей. При этом на 2 млн рублей предпринимательницы наложен арест. Их обвинили в мошенничестве, легализации средств и использовании подложных документов.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда; его супруге – в виде 1,5 лишения свободы условно.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

дождевальные машины, субсидии, приговор, су скр, мошенничество

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Мэрия Саратова готовится к судам с депутатом-застройщиком Леонидом Писным

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Саратовский район официально переименовали в Гагаринский

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Володин: Для ремонта тротуаров в поселках и частном секторе Саратова нужна программа

Популярное
наверх