21 июня 20:33 в Саратове +28,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове у управляющей компании могут отобрать разваливающийся дом

Дом №39 в поселке 2-я Гуселка могут забрать из управления компании ООО «УК «Раса»

17:49, 27 июня 2018

Дом №39 в поселке 2-я Гуселка могут забрать из управления компании ООО «УК «Раса». Это следует из ответа государственной жилищной инспекции на материал «Четвертой Власти» «Аварийное детство саратовских ребят».

Напомним, дом уже много лет ветшает и разрушается, коммуникации пришли в негодность, справа и слева от строения расположены свалки, дорога к дому являет собой разбитую грунтовку, которая весной и осенью превращается в жидкую грязь. В конце прошлого года здание признали аварийным, но в нем продолжают жить люди, которым больше некуда податься. Среди них много детей.

В прошлом году в ходе ряда выездных проверок Госжилинспекция выяснила, что обслуживающая дом УК не исполняет лицензионные требования при управлении многоквартирными домами. К примеру, в июле прошлого года во время внепланового визита обнаружилось, что подвальные помещения затоплены, часть оконных рам в подъезде повреждена, частично выбиты стекла. Входные двери в подъезды и подвалы отсутствовали. Проверяющие зафиксировали повреждения железобетонных панелей наружных стен и межэтажных перекрытий, нарушена заделка межпанельных швов. В одной из квартир на верхнем этаже и вовсе оказался разрушен пол. Оказались повреждены козырьки над входами и деформирована одна из опор у подъезда №2. В нескольких квартирах обнаружились повреждения железобетонных плит балконов и лоджий.

После этого ООО «УК «Раса» получила предписание устранить выявленные нарушения в установленный срок.

При очередной  проверке выяснилось, что фирма снова не выполнила требования Госжилинспекции. На сегодня, по данным ведомства, есть 2 постановления о привлечении руководителя компании к административной ответственности и юридического лица по части 24 статьи 19.5 КоАП РФ. По этой статье директор дважды получил штраф по 50 тыс.рублей, юрлицо – 200 тыс.рублей.

«На сегодняшний день имеются правовые основания для исключения д.39 в пос. 2-я Гуселка в Саратове из реестра лицензий Саратовской области из управления ООО «УК «Раса», - говорится в письме. В ведомстве после вступления постановлений в законную силу намерены направить информационные письма в городскую администрацию. В течение 2 месяцев с момента принятия решения об исключении дома из реестра лицензий собственники могут проголосовать на общем собрании за продолжение обслуживания дома этой компанией, добавили в Госжилинспекции.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гуселка, аварийный дом, управляющая компания

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса скончались рекордные 10 человек

Популярное
наверх