14 июля 16:13 в Саратове +35,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Снос трехэтажки с «ненужными детьми Саратова» отодвинули на 10 месяцев

Напомним, этот дом на окраине Волжского района уже несколько лет остается брошенным управляющей компанией и разрушается

11:24, 24 декабря 2018

Фото: 4vsar.ru

Снос трехэтажного дома №39 в поселке Гуселка-2 Саратова откладывается на 10 месяцев. Такое распоряжение подписал мэр Михаил Исаев.

Согласно документу от 14 февраля, здание должны были снести в течение двух лет со дня опубликования распоряжения, однако теперь постановление дополнили указанием конечной даты - до 1 декабря 2020 года. Причина переноса сроков не уточняется.

Напомним, этот дом на окраине Волжского района уже несколько лет остается брошенным управляющей компанией и разрушается. Его окружают мусорные свалки по обеим сторонам, запахи фекалий, здание покрывают трещины, которые с каждым годом увеличиваются. В доме не работает канализация, из-за чего под ним образовалось болото из стоков. Весной регулярно протекает крыша, в одном из подъездов нет входной двери, а площадка около дома не оборудована для детских игр, поскольку представляет собой жидкую грязь.

С лета 2017 года «Четвертая Власть» несколько раз посещала жителей трехэтажки, среди которых есть и многодетные семьи. Репортажи вызвали интерес в чиновничьей среде, начались рейды и обещания.  Последовали проверки прокуратуры и жилищной инспекции. В конце прошлого года дом признали аварийным, но люди  продолжают жить в нем, так как им больше некуда податься. Неоднократные предписания Госжилнспекции в адрес ответственной за задние ООО «УК «Раса» так и не были исполнены. Компания и ее директор получили несколько штрафов, после чего началась процедура исключения объекта из реестра лицензий Саратовской области.

жкх, благоустройство, аварийные дома, администрация, гуселка, снос

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Балакове сильный ветер ломал деревья и столбы, перевернул машины

В Балакове сильный ветер ломал деревья и столбы, перевернул машины

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ушла с должности

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ушла с должности

Популярное
наверх