3 марта 14:22 в Саратове −4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове у районного суда, госпиталя и здания автогаража определили охранные границы

В их числе «Усадьба, начала ХХ в.», по адресу: улица Соборная, 22 (областной госпиталь для ветеранов)

10:22, 8 июня 2018

В Саратове утвердили охранные границы у 5 памятников объектов культурного наследия  федерального значения. Приказ подписала и.о. начальника управления по охране объектов культурного наследия Наталия Коляденко.

Границы территории объекта культурного наследия федерального значения, обозначили у 5 известных объектов. В их числе  «Усадьба, начала ХХ в.», по адресу:  улица Соборная, 22 (областной госпиталь для ветеранов).

«Жилой дом, 1 я половина XIX в.» на улице Советская, 1.

«Здание Крестьянского банка, конец XIX – начало ХХ вв.» на улице Советская, 44. Сейчас в этом здании располагается Октябрьский районный суд. Дом находится между улицами Вольская и Чапаева.

«Дом жилой, 1 я половина ХVIII в.» во дворе дома № 65 на улице Лермонтова (известен как дом Дьяконова, считается, что это самый старый жилой дом в городе).

«Здание автогаража и магазина, начала ХХ в.» на улице Московская, 116 (напротив здания Главпочтампа).

В границах территории объекта культурного наследия запрещаются строительство объектов капитального строительства; проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов, сохранению историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.

Кроме этого на территории достопримечательного места разрешаются работы по сохранению памятников и ансамблей, находящихся в границах территории достопримечательного места, работы, направленные на обеспечение сохранности особенностей достопримечательного места, являющихся основаниями для включения его в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации и подлежащих обязательному сохранению.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

охранные зоны, памятники федерального значения

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин: Безнаказанность привела к коллапсу в Солнечном-2

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Володин о недостатке медиков: статью “халатность” никто не отменял

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Привокзальную площадь Саратова пока не будут реконструировать из-за судов с торговцами

Популярное
наверх