21 сентября 19:18 в Саратове +13,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский судья не смог найти участницу пьяной поездки со спящим министром

Сегодня в Волжском мировом суде Саратова перенесли рассмотрение дела Марии Мищенко

14:25, 29 мая 2018

Сегодня в Волжском мировом суде Саратова перенесли рассмотрение дела Марии Мищенко, которая в нетрезвом виде управляла автомобилем со спящим мужчиной, похожим на министра финансов региона Александра Выскребенцева.

В отношении нее заведено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Мировой судья Иван Голубев рассказал, что материал по делу поступил вчера.

«СМС не доставлено, по телефону известить не удалось. Сотовый телефон выключен. В связи с этим необходимо отложить  дело на несколько недель, так как Мищенко не была уведомлена», - сообщил он.

По словам судьи, в этот раз извещение будет доставлено по почте, а это займет как минимум 2 недели.

Напомним, 25 мая около 5.30 в Саратове на улице Мичурина сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль «Сузуки Гранд Витара». У находившейся за рулем 34-летней гражданки были признаки алкогольного опьянения. Судя по опубликованному видео дама представилась сотрудником администрации Октябрьского района Марией Мищенко. В автомобиле на заднем сиденье спал мужчина, похожий на министра финансов региона Александра Выскребенцева, он представился стражам порядка Александром Юрьевичем. По его же словам, автомобиль, на котором он передвигался со спутницей, является служебным. На месте происшествия Мария Мищенко отказалась проходить медосвидетельствование, из-за чего и было возбуждено административное дело.

Кроме того, прокуратура проверяет обстоятельства использования служебного автомобиля во внерабочее время, да еще и с пьяным водителем.

александр выскребенцев, минфин, пьяная автоледи

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

В Саратове СК требует отстранить министра транспорта Зайцева от должности

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

Коронавирус. В саратовских аптеках пропали ртутные термометры

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

В саратовском минздраве заявили о нехватке бригад скорой помощи

Популярное
наверх