26 октября 12:43 в Саратове +2,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Директора марксовского МУПа обвинили в хищении почти 19 млн рублей

Он организовал систематическое перечисление денег с расчетных счетов МУПа на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций

17:09, 21 мая 2018

Обвиняемый в хищениях в особо крупном размере экс-директор МУП «Тепло» Марксовского района Саратовской области в ближайшее время предстанет перед судом. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Мужчину обвиняют в присвоении и растрате, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, УК РФ) и в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, с ноября 2014 года по апрель 2017 года директор находящегося в Марксе МУПа используя служебное положение, похитил находящиеся в хозяйственном ведении предприятия 18 879 000 рублей. Он организовал систематическое перечисление денег с расчетных счетов МУПа на расчетные счета подконтрольных коммерческих организаций. Основанием для этого была плата за работы по режимной наладке котлов в котельных, которые в действительности не проводились. В дальнейшем средства были обналичены и похищены директором.

Кроме того, с марта по июль 2016 года обвиняемый, используя знакомство с экс-главой администрации Марксовского района Саратовской области Олегом Тополем, взял у местного предпринимателя 1 950 000 рублей, под ложным предлогом их дальнейшей передачи чиновнику в качестве взятки за решение вопросов о переуступке прав аренды 2 земельных участков.

Преступную деятельность экс-директора МУПа удалось выявить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных УФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России.

На принадлежащие обвиняемому и его супруге земельные участки, нежилые здания, автомобиль и ювелирные изделия наложен арест на общую сумму около 2 400 000 рублей.

Обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело направлено в суд.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

МУП, Олег Тополь, Маркс, хищение, директор

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Коронавирус. В Саратове приостанавливают очное оказание муниципальных услуг

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Более 500 заключенных заявили о пытках в саратовских колониях

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Саратовчанка грубо стащила дочь по лестнице. Возбуждено уголовное дело

Популярное
наверх