11 августа 19:30 в Саратове +21,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове двух малышей мать держала в грязи и голоде

Все вещи малышей были разбросаны на полу, в комнатах грязно, постельные принадлежности в неудовлетворительном состоянии, требуют стирки. В жилище был неприятный запах

15:00, 27 апреля 2018

В Кировском районе Саратова суд лишил материнских прав 20-летнюю женщину. Трехлетняя девочка и годовалый мальчик из-за нерадивой матери заболели и были помещены в больницу. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в доме, где живут дети, оконные рамы имеют большие щели, в некоторых местах отсутствуют стекла. Все вещи малышей были разбросаны на полу, в комнатах грязно, постельные принадлежности в неудовлетворительном состоянии, требуют стирки. В жилище был неприятный запах, оно нуждается в уборке и ремонта. «Детское питание отсутствует, из продуктов в доме имелась банка варенья», уточняет пресс-служба. Дети спали вместе с матерью, были одеты неопрятно, у них было мало одежды и обуви, не было игрушек и книг.

«Матерью выбран такой способ воспитания, который прямо противоречит закону и не отвечают целям воспитательного процесса», - считает прокуратура.

Малышей забрали из семьи и поместили в больницу, где у них были выявлены заболевания из-за длительного отсутствия должного ухода и соблюдения личной гигиены. Дети педагогически запущены.

Мать детей была осуждена по статьям 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), 125 (оставление в опасности) УК РФ и оштрафована на 50 тысяч рублей.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры о лишении саратовчанки родительских прав и взыскании алиментов. Дети переданы под опеку администрации района, поясняет ведомство.

прокуратура, кировский район

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Вячеслав Володин о завышении сметы в школе Приволжского: «Вы что творите?!»

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

Массовые мероприятия в Саратовской области запретили до 23 августа

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

В Саратовской области прибавилось еще 94 больных коронавирусом. Всего 10442

Популярное
наверх