17 октября 05:16 в Саратове +4,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Издевательства над школьницей в Вольске. Детский омбудсмен требует уголовного дела

Материалы проверки по факту издевательств над 17-летней жительницей Вольска Саратовской области передают в Следственный комитет

09:02, 10 апреля 2018

Материалы проверки по факту издевательств над 17-летней жительницей Вольска Саратовской области передают в Следственный комитет. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя на своей странице в «Фейсбуке».

Загородняя рассказала, что выяснила обстоятельства нападения подростков на школьницу Алевтину, которое те засняли на видео и выложили в сеть. По данным детского обмудсмена, вчера завершилась предварительная проверка этого случая, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, но теперь этим займется Следственный комитет. Пострадавшая находится в социально-реабилитационном центре, с ней занимаются психологи.

Татьяна Загородняя подтвердила появившуюся в некоторых СМИ информацию, что есть еще и второе видео, где девушку не просто унижают, но избивают ногами. По ее словам, всего было два факта - 24 и 28 марта - нападения на ученицу 9 класса, где фигурируют все те же лица.

«Я считаю, что наказание должно быть. И если заслужил уголовное, то уголовное. Зло такое должно быть наказано. По публикациям, что девочка была избита повторно, было выяснено, что было два факта, имели место 24 и 28 марта. Первое видео, которое многие видели, от 28. Второе появившееся видео - от 24. Девочка никому ничего не говорила. Пока это не всплыло.

Считаю, что СМИ, которые опубликовали детей с открытыми лицами, недопустимо. Этим возможно спровоцировать дальнейшую травлю. И это административная ответственность», - пояснила омбудсмен.

Загородняя заверила, что теперь во всех школах пройдут родительские собрания, а классные руководители побеседуют с учениками.

«Во всех школах пройдут родительские собрания. Классные руководители проведут собрания с детьми. Но помогут ли разовые меры. В сетях набирают обороты видео с побоями. В школах были упразднены воспитательные функции, не пора ли возвращать в полной мере? Миром правит хайп. Когда для подростка важнее получить лайк, чем остаться человеком, становиться страшно. Я всегда выступала за то, что дети не виноваты, виноваты взрослые. Преступление, в котором дети испытывают радость от нравственного страдания других детей, должно быть наказано», - заявила она.

Напомним, что в выходные в социальных сетях появились видеоролики, на которых группа молодых людей унижала школьницу Алевтину – ее били, заставляли слизывать снег с чужих ботинок.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

татьяна загородняя, издевательство, унижение, избиение, уголовное дело, су ск

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Возле бывшего кинотеатра «Саратов» пожарные тушили здание ТЦ

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

Общественник Левин: Вы, Ландо, организовали наезд и травлю моего бизнеса

 В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

В Саратовской области коронавирус унес жизни еще 28 людей

Популярное
наверх