22 февраля 10:57 в Саратове −2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Общественник Незнамов о суициде лидера банды киллеров: «Тихо, под простыней»

Тело истекавшего кровью 54-летнего Романа Силенко нашли сегодня в камере СИЗО-1 в Саратове во время подъема арестантов

10:45, 6 апреля 2018

Тело истекавшего кровью 54-летнего Романа Силенко нашли сегодня в камере СИЗО-1 в Саратове во время подъема арестантов. Детали обнаружения трупа предполагаемого лидера банды киллеров рассказал «Четвертой Власти» общественник Владимир Незнамов.

По его словам, рано утром был подъем, и один из заключенных сообщил сотрудникам СИЗО, что у его соседа по камере кровь, и он не подает признаков жизни. Как оказалось, Роман Силенко совершил суицид. Предположительно, среди ночи он нанес себе травмы неким предметом, который ему удалось «отломить».

«Очень тихонечко. Тихо, под простыней. Увидеть со стороны это даже практически невозможно. Накрылся, лежал и ждал смерти», - предположил общественник.

Кроме того, была обнаружена предсмертная записка, в которой Силенко признался, что именно он является организатором громких убийств, взял всю ответственность на себя.

Владимир Васильевич добавил, что общественный наблюдательный совет, который он возглавляет, будет выяснять все обстоятельства случившегося.

«Любой случай насильственной смерти входит в сферу нашего внимания. Конечно, мы будем задавать вопросы, спрашивать: не было ли случая доведения. Это всегда, это стандартно так», - отметил Незнамов.

Владимир Незнамов, как создатель группы компаний «Гранит» в сфере охраны, рассказал, что 19 лет назад общался с Романом Силенко как с подчиненным. «Когда он у меня работал, он был молодым старшим лейтенантом уголовного розыска, только что ушедшим из органов. Работал не в охране, работал в кадровой службе», - поделился он. По мнению общественника, Силенко был «достаточно замкнутый».

Напомним, в предполагаемую банду киллеров, работавших в охранных организациях, входили сын Романа Силенко – Михаил, а также Алексей Клусов и Юлия Быстрова. Их проверяют на причастность к убийствам бизнесмена Джейхуна Джафарова, супругов-байкеров Дмитрия и Елены Тарасовых, экс-сотрудника прокуратуры Максима Стадника, возможно и других людей. Поводом для задержания стало покушение на убийство людей в Красном Яре Энгельсского района, когда при взрыве бомбы, замаскированной под ноутбук, пострадали двое правоохранителей.

киллеры, роман силенко, сизо, суицид, убийство, владимир незнамов

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх