25 октября 07:05 в Саратове +10,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В доме на Азина с рухнувшим потолком полностью убрали перекрытие

В Заводском районе Саратова приняли экстренные меры по ремонту потолка в доме №55А по улице Азина

15:35, 3 апреля 2018

  • Ранее
  • Ранее

В Заводском районе Саратова приняли экстренные меры по ремонту потолка в доме №55А по улице Азина, где на выходных произошло обрушение. Как сообщила «Четвертой Власти» хозяйка пострадавшей квартиры Ольга Винокурова, сейчас весь потолок заменен на деревянные плиты.

Напомним, в субботу вечером произошло частичное обрушение в кухне: упал кусок перекрытия и штукатурки. На следующее утро масштабы происшествия увеличились, тяжелые камни повисли на натяжном потолке. Прибывшие спасатели убрали куски и натяжной потолок, но угроза обрушения осталась. Ольга Винокурова утверждает, что длительное время крыша дома не имела часть шифера, и вода подтапливала квартиру. В итоге перекрытия стали разваливаться от влажности.

За вчерашний день представители управляющей компании «Наш дом» убрали обваливающиеся куски потолка, а потом решили и вовсе убрать все перекрытие, оставив балки. Таким образом, жильцам квартиры пришлось ночевать в квартире без потолка, сверху была лишь кровля. По словам Ольги, она с 11-летней дочерью очень замерзла ночью, спали под двумя одеялами.

Сегодня специалисты привезли специальные блоки из дерева и уложили взамен перекрытия. Завтра ремонтные работы продолжатся. Будет ли управляющая компания добровольно компенсировать ущерб, в частности мебель и натяжной потолок, неизвестно.

Ранее Госжилинспекция заявляла, что проведет внеплановую проверку. Пока от этого ведомства в квартиру саратовчанки никто не приходил.

улица азина, заводской район, обрушение, потолок, ремонт

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратовской области выявили еще 191 больного коронавирусом. Всего 19163

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

В Саратове прекращают работу 9 пригородных автобусных маршрутов

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Саратовский минздрав объяснил новый «коронавирусный рекорд»

Популярное
наверх