26 ноября 02:12 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Хозяйка квартиры на Азина с упавшим потолком: Дочь кричала «Мама, я боюсь!»

Жительница Заводского района Саратова Ольга Винокурова рассказала «Четвертой Власти» о том, как у нее в квартире обрушился потолок

15:50, 2 апреля 2018

Жительница Заводского района Саратова Ольга Винокурова рассказала «Четвертой Власти» о том, как у нее в квартире обрушился потолок. Напомним, ЧП случилось в минувшие выходные в 3-этажном доме №55А по улице Азина.

Сначала женщина сообщила о том, что она с 11-летней дочерью купила эту квартиру в прошлом году.

«Когда сюда въезжали, нам сказали: «Крыша не течет, не подтекает». Но, когда мы квартиру покупали, видели: в комнатах подтеки, в детской есть трещина на потолке. На кухне был натянут натяжной потолок. Естественно, там ничего мы не увидели», - отметила она.

По ее словам, через некоторое время выяснилось, что «на крыше нет шифера кусками». «Мы начали опрашивать всех соседей. Все говорят: управляющая компания в курсе, крышу надо чинить, шифера нет. Некоторые сами себе крыли», - сказала Ольга.

«Я в том году писала заявление (в управляющую компанию «Наш дом», - ред.), что на кухне ужас как текло сильно. Только на кухне, в комнатах не протекало. Я принесла заявление, сказали, в течение двух недель рассмотрят. Все. Но это не только я хожу, ходит весь дом.

В эту среду таял снег. Я ушла на работу, ребенка оставила одного. Четыре тазика, тряпочки. Она мне звонит и говорит: «Мама, я не справляюсь». Я пришла, вся кухня в воде. Естественно, из-за нее испортилась мебель.

В четверг я поехала в управляющую компанию. Я написала им заявление, они его приняли. На вторник назначили на 2 часа мастера посмотреть. Я говорю: «Там течет очень сильно».

А в субботу, ближе часам к 5-ти, я услышала грохот. Поднимаю голову – я только вышла из кухни, целый день была на кухне, ничего не было, - у меня натяжной потолок висит, потихоньку началось рушиться-рушиться-рушиться. Я сразу позвонила дежурному. Он прислал дежурного человека. Он посмотрел и говорит: «Мы ничего сделать не можем, это до понедельника». А представьте: суббота ночь, воскресенье день, воскресенье ночь, понедельник день.

Ну, ладно. Мы с ребенком кое-как переночевали. Утром в воскресенье встаем, слышим треск. Прям треск, все опускается! Дочь начала кричать «Мама, я боюсь!». Я подняла всех на уши: МЧС, службу спасения. Вот, благодаря службе спасения, они прилетели к нам быстро», - поделилась Ольга Винокурова.

Специалисты сняли с натяжного потолка куски перекрытия и штукатурки, а потом уехали. «К вечеру слышим грохот опять. Начала осыпаться глина какая-то. Я опять позвонила дежурному. Говорю: «У меня опять все трещит, все падает». Спасатели сказали, что там две еще плиты могут упасть в любое время, они на честном слове», - добавила собеседница «4В».

Потом дежурный снова пришел и лишь развел руками, заявив, что не сможет что-либо сделать. В управляющей компании пообещали организовать комиссию, чтобы предпринять срочные меры. Однако никого из представителей УК до сих пор не было. Правда, сегодня приехали ремонтники, которые начали вести какие-то работы. Но пока в потолке зияет огромная дыра с видом на небо.

Между тем, в пресс-службе Государственной жилищной инспекции по Саратовской области заявили «Четвертой Власти», что ранее жалоб от жильцов не поступало. Причем их не было даже в прошлом и позапрошлом году. Тем не менее, известно, что здание обслуживает компания «Наш дом». В настоящее время ожидается проведение внеплановой проверки по факту случившегося.

обрушение, потолок, заводской район, улица азина

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

В Саратовской области из-за коронавируса закрыли школу и 22 класса

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Популярное
наверх