22 февраля 11:54 в Саратове −1,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Члену банды охранников-киллеров отказали в досудебном соглашении

Один из подозреваемых заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Он взял на себя обязательство сообщить следствию об обстоятельствах и соучастниках совершения преступлений

17:30, 30 марта 2018

И.о. руководителя областной прокуратуры Иосиф Минеев отказал в заключении досудебного соглашения фигуранту уголовного дела о покушении на жизнь сотрудников полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, в Саратове задержаны 4 человека (сотрудники охранных фирм): Алексей Клусов, Роман и Михаил Силенко, Юлия Быстрова. Их обвиняют в ряде убийств и покушении на жизнь правоохранителей. Злоумышленники привели в действие взрывное устройство, замаскированное под ноутбук. В результате тяжелые ранения получили росгвардеец и полицейский. Трое мужчин и женщина обвиняются в причастности к убийству байкеров Тарасовых и предпринимателя Джейхуна Джафарова в Ленинском районе, бывшего сотрудника прокуратуры Стадника.  

Один из подозреваемых заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Он взял на себя обязательство сообщить следствию об обстоятельствах и соучастниках совершения преступлений.

Данные действия подозреваемый совершал в ходе предварительного следствия и ранее. По требованиям законодательства, институт досудебного сотрудничества предусматривает при соблюдении лицом взятых на себя обязательств значительное сокращение срока или размера наказания.

«Рассмотрев заявленное ходатайство, оценив целесообразность и обоснованность заключения с подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве на предлагаемых им условиях, а также возможные последствия в виде значительного сокращения срока наказания лицу, фактически не предоставившему сведений о каких-либо существенных и ранее неизвестных обстоятельствах, и.о. прокурора области отказано в удовлетворении ходатайства подозреваемого», - поясняет пресс-служба.

По данным «Четвертой Власти», речь идет об Алексее Клусове. Ранее появились данные, что он сознался в убийстве руководителя мебельной фабрики «Калинка» Буханкина.

прокуратура, банда охранников-киллеров

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх