28 сентября 10:13 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Члену банды охранников-киллеров отказали в досудебном соглашении

Один из подозреваемых заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Он взял на себя обязательство сообщить следствию об обстоятельствах и соучастниках совершения преступлений

17:30, 30 марта 2018

И.о. руководителя областной прокуратуры Иосиф Минеев отказал в заключении досудебного соглашения фигуранту уголовного дела о покушении на жизнь сотрудников полиции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Напомним, в Саратове задержаны 4 человека (сотрудники охранных фирм): Алексей Клусов, Роман и Михаил Силенко, Юлия Быстрова. Их обвиняют в ряде убийств и покушении на жизнь правоохранителей. Злоумышленники привели в действие взрывное устройство, замаскированное под ноутбук. В результате тяжелые ранения получили росгвардеец и полицейский. Трое мужчин и женщина обвиняются в причастности к убийству байкеров Тарасовых и предпринимателя Джейхуна Джафарова в Ленинском районе, бывшего сотрудника прокуратуры Стадника.  

Один из подозреваемых заявил ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Он взял на себя обязательство сообщить следствию об обстоятельствах и соучастниках совершения преступлений.

Данные действия подозреваемый совершал в ходе предварительного следствия и ранее. По требованиям законодательства, институт досудебного сотрудничества предусматривает при соблюдении лицом взятых на себя обязательств значительное сокращение срока или размера наказания.

«Рассмотрев заявленное ходатайство, оценив целесообразность и обоснованность заключения с подозреваемым досудебного соглашения о сотрудничестве на предлагаемых им условиях, а также возможные последствия в виде значительного сокращения срока наказания лицу, фактически не предоставившему сведений о каких-либо существенных и ранее неизвестных обстоятельствах, и.о. прокурора области отказано в удовлетворении ходатайства подозреваемого», - поясняет пресс-служба.

По данным «Четвертой Власти», речь идет об Алексее Клусове. Ранее появились данные, что он сознался в убийстве руководителя мебельной фабрики «Калинка» Буханкина.

прокуратура, банда охранников-киллеров

Под Саратовом «ВАЗ» сбил лося. Погиб человек, еще трое ранены

Под Саратовом «ВАЗ» сбил лося. Погиб человек, еще трое ранены

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Коронавирусом заразились еще 104 саратовца. Всего 15176

Популярное
наверх