25 мая 18:25 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутаты решили ввести мораторий на продажу имущества МУПов

В Саратове необходимо изменить порядок отчуждения муниципальной собственности через МУПы и наложить мораторий на сделку на 3 года с момента передачи

12:35, 23 марта 2018

В Саратове необходимо изменить порядок отчуждения муниципальной собственности через МУПы и наложить мораторий на сделку на 3 года с момента передачи. С таким предложением выступил депутат городской думы Александр Янклович на заседании комиссии по бюджетной сфере.

Он поинтересовался у председателя комитета по управлению имуществом Елены Салеевой, было ли  в прошлом году отчуждение муниципального имущества вне аукциона и программы приватизации. На что получил положительный ответ.

«Поясните, каким образом это происходило? Для чего это было сделано?» -  спросил депутат.

Елена Салеева рассказала, что помещение на улице Чернышевского, 71 было в аренде у СГЭТ и его реализовали якобы для того, чтобы поддержать муниципальное предприятие.

«На что эти деньги пошли? Какое обоснование, что имущество было реализовано через предприятие? 10 лет мы не проводили отчуждение через МУП!» - добавил Александр Янклович.

Он пояснил, что без разрешения учредителя сделка состояться не может, а учредитель в этом случае -  администрация и собственно комитет по имуществу.

Чиновница рассказала, что в момент вывода помещения через МУП она не работала, но когда информация об этом появилась в СМИ, она поднимала документы и исследовала их, по итогам стало ясно, что вся процедура была законна.

После этого Янклович выступил с предложением поставить вопрос об изменении порядка отчуждения имущества через МУП. По его мнению, необходимо наложить мораторий на имущество на три года.

Депутаты поддержали идею.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

гордума, отчуждение, александр янклович, муп

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

В Саратове официально появилась площадь Героев Донбасса

Популярное
наверх