21 октября 19:15 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сбежавшему в Москву саратовскому призывнику грозит до 2 лет колонии

Подробности уголовного дела рассказал «Четвертой Власти» старший следователь Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела СУ СКР Денис Плясунов

12:50, 16 марта 2018

В Балтае Саратовской области состоится суд над 19-летним юношей, который пытался уклониться от прохождения службы в армии. Подробности уголовного дела рассказал «Четвертой Власти» старший следователь Базарно-Карабулакского межрайонного следственного отдела СУ СКР Денис Плясунов.

По его словам, молодой человек приехал в Россию из Таджикистана, получил гражданство РФ, фиктивно прописался в Балтае, а сам жил в Саратове. После того, как он закончил гимназию, его стали призывать на службу в армию. Он успешно прошел медицинскую комиссию и был признан годным к военной службе. 17 октября 2017 года парень получил повестку о необходимости явиться в военный комиссариат.

14 ноября его уже должны были направить к месту прохождения службы, однако он так и не явился. Позднее выяснилось, что призывник собрал вещи и уехал в Москву. Юноша зарегистрировался там, и через некоторое время за ним пришли полицейские для отправки в Саратовскую область.

Денис Плясунов добавил, что уклонист объяснил свои действия нежеланием служить, он хотел зарабатывать деньги (неофициально парень уже работал).

В настоящее время завершено расследование уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований освобождения от нее). В суде призывнику могут назначить наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, принудительных работ до 2 лет, ареста до 6 месяцев или лишения свободы до 2 лет.

призывник, денис плясунов, су скр, уголовное дело, балтайский район

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

В Саратовской области после теплой и туманной недели наступит зима

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Жителя Энгельса задержали за расстрел двоих мужчин

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Михаилу Туватину предъявлено обвинение в убийстве 9-летней Лизы

Популярное
наверх