5 июня 19:53 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Энгельсе уничтожат 15 тонн свиного сала из Испании

По документам фура с российскими номерами буксировала полуприцеп, зарегистрированный в Республике Беларусь, с грузом текстиля - ваты и марли в рулонах. При досмотре в полуприцепе обнаружили шпик свинной общим весом более 15,7 тонн

09:30, 5 марта 2018

Сегодня в Энгельсе произойдет уничтожение 15 тонн шпика из Испании. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

На пункте пропуска «Озинки» пограничники остановили большегруз «Вольво», следовавший по маршруту «Бухара (Узбекистан) – Иваново». В ходе проверки сопроводительной документации у сотрудников пограничной службы возникли вопросы относительно соответствия документов фактической загрузке полупририцепа. По документам фура с российскими номерами буксировала полуприцеп, зарегистрированный в Республике Беларусь, с грузом текстиля - ваты и марли в рулонах. При досмотре в полуприцепе обнаружили шпик свиной общим весом более 15,7 тонн.  

При осмотре груза инспекторами Россельхознадзора установлено, что на отдельных частях продукции имеется маркировка, свидетельствующая о том, что сало из Испании. «Согласно «антисанкционным» указам президента Российской Федерации, ввоз продукции животного происхождения из стран Евросоюза запрещен с 2014 года. Водитель, гражданин Республики Беларусь, уведомлен о передаче груза на ответственное хранение и задержании автомобиля», - поясняет ведомство.

Сегодня шпик из Испании будет уничтожен на полигоне Биозона, поясняет ведомство.

управление россельхознадзора, шпик, испания, беларусь, энгельс

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

Коронавирус. Саратовская область пока не готова ко второму этапу снятия ограничений

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

В Саратовской области от коронавируса умер еще один пациент

Популярное
наверх