8 февраля 08:12 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове депутатам предложили встречаться с народом только в парках и библиотеках

Депутаты Саратовской городской думы не согласились со списком мест, которые им отвела администрация для встреч с избирателями.

15:32, 28 февраля 2018

Депутаты Саратовской городской думы не согласились со списком мест, которые им отвела администрация для встреч с избирателями. Сегодня на комиссии по МСУ они отклонили проект решения и отправили его на доработку.

И.о. заместителя главы администрации по общественным и межнациональным отношениям Наталья Обрежа представила гордепам проект решения. По нему четко определяются специальные места для проведения встреч депутатов с избирателями. По проекту закона предлагается, что это возможно будет делать в библиотеках и в помещениях «из списка, утвержденного постановлением правительства региона». На территории города выделили 46 библиотек для встреч, а также 3 парка: Свободы, Победы, парка имени Гагарина. Четыре сквера: имени Благодарова, Героев Краснодона, Марины Расковой, на Грибова и бульвар Мюфке. По словам чиновницы, обозначить перечень необходимо из-за приведения в соответствие с федеральным законом.

Депутат Евгений Чернов спросил, кто составлял этот список и вносила ли администрация города свои предложения. Наталья Обрежа сообщила, что парки и скверы были взяты из постановления правительства Саратовской области, а другие предложения никто не вносил.

«У меня в 8-м округе нет ни одного сквера. Мне из Кировского района жителей вести в Елшанку или в Солнечный? Я не могу встретиться в скверах на 50 лет Октября или на улице Астраханской?» - поинтересовался он. – Многие депутаты задали бы  такие вопросы. В библиотеках можно зимой встречаться, но вы представляете, какая там духота? И они не такие большие, чтобы разместить там 50-100 человек. Я бы сказал, что вы нас ограничиваете в общении с избирателями на своих территориях».

Чиновница пояснила, что предоставленный список – это лишь план, и депутаты могут дополнить его своими предложениями. Однако это возмутило депутатов, так как, по их словам, придется вносить сотни дворов.

Юрий Ерофеев попросил объяснить, необходимо ли будет рабочие встречи во дворах обговаривать теперь заранее с властью и искать для этого помещение.

«Да, необходимо. Перечень всех разрешенных мест должен быть утвержден городской думой. Но пока можете проводить такие встречи, так как решение не вступило в силу», - ответила Наталья Обрежа.

После этого началось бурное обсуждение. Чиновница пояснила, что речь идет о встречах, которые носят уведомительный характер, когда заранее известно время, место собрания. Вот именно их  необходимо будет согласовывать.

«Здесь сказано о депутатах городской, областной думы, федерального собрания, о ком конкретно речь?» - не поняли депутаты.

«Всех депутатов», - уточнила Обрежа.

Александр Янклович  уточнил, собирались ли предложения с депутатов. На что получил отрицательный ответ. «Естественно, что у депутатов возникают вопросы», - резюмировал депутат.

В итоге депутаты отправили документ на доработку в профильный комитет.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

депутаты, гордума, встречи с избирателями, наталья обрежа, евгений чернов

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Саратовский недо-бендер с фальшивыми дипломами стал «героем» сюжета на федеральном канале

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Бусаргин потребовал проверить причины аномально высоких расходов «Т Плюс»

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Главу саратовского КУИ обвинили в незаконной передаче участков под ларьки

Популярное
наверх