12 июля 20:01 в Саратове +32,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Семьям 3-х погибших саратовцев в катастрофе Ан-148 выплатили страховку на 1 млн рублей

Установлено, что 29 погибших находились на борту при исполнении трудовых обязанностей

12:15, 27 февраля 2018

Семьи 16 погибших при крушении самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148 в Подмосковье получили в качестве страховой выплаты по 1 млн рублей. Об этом сообщает сегодня «РИА Новости» со ссылкой на зампреда Фонда социального страхования Сергея Алещенко.

Установлено, что 29 человек из погибших 65 пассажиров и 6 членов экипажа находились на борту при исполнении трудовых обязанностей. Речь идет об экипаже и 23 пассажирах, которые были в командировке.

«По 18 из 29 несчастных случаев со смертельным исходом нам ясна картина, мы уже знаем по этим 18 случаям лиц, которые имеют право на получение страхового обеспечения. Из 18 случаев по 16 мы единовременные выплаты уже произвели, отправили 16 миллионов рублей получателям на их лицевые счета», - рассказал Сергей Алещенко.

Представитель ФСС добавил, что в Саратове выплаты получили семьи 3-х жертв, столько же – в Санкт-Петербурге, еще 1 – в Оренбурге, а также 9 – в Москве.

Кроме единовременных выплат, законодательство предусматривает ежемесячные страховые начисления несовершеннолетним детям погибших и другим лицам, имеющим на них право. Их размер определяется, исходя из среднего заработка погибшего, который был застрахован. По словам Алещенко, всего таких людей будет 14, из них 7 уже выплатили в общей сложности 216 тысяч рублей.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье упал самолет Ан-148, вылетевший из Москвы в Орск Оренбургской области, в результате чего погиб 71 человек. Предположительно, пилоты получали неверные сведения о скорости движения лайнера в связи с обледенением датчиков, обогрев которых оказался выключен.

страховка, ан-148, сергей алещенко, фсс, авиакатастрофа, самолет

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх