28 июня 23:03 в Саратове +17°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове двое мужчин и женщина заподозрены в похищении антиквара

Злоумышленники представились полицейскими и заявили, что мужчина заподозрен в убийстве, а потом похитили его

14:56, 8 февраля 2018

В Октябрьском районе Саратова возбуждено уголовное дело о похищении 37-летнего мужчины, у которого похитили предметы антиквариата. Напомним, гражданину удалось спастись бегством, и всех троих подозреваемых оперативно задержали.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, вечером 27 января 45-летний мужчина и его 28-летний приятель дождались, когда потерпевший войдет в подъезд своего дома. Злоумышленники представились полицейскими и заявили, что мужчина заподозрен в убийстве, поэтому ему нужно проследовать за ними. Посадив саратовца в машину, негодяи удерживали его и возили по территории Саратовской и Пензенской областей. При этом они грозились расправой, демонстрируя пистолет.

Потом к ним присоединилась 38-летняя супруга старшего из мужчин, и все вместе отправились в квартиру потерпевшего. Там они похитили антикварное имущество (золотые монеты, 20 икон, старинные документы и ювелирные украшения – всего на сумму около 1 млн рублей). Когда нападавшие захотели «выбить» больше и собрались вывезти антиквара за территорию Саратова, жертве удалось сбежать и обратиться к полицейским.

Когда всех троих задержали в ходе спецоперации (квартиру брали штурмом), было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой группой лиц). Принято решение об аресте подозреваемых. Старший из фигурантов объяснял преступление тем, что хотел «разобраться с человеком» в связи с «недостойными сексуальными позывами».

Теперь возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия из корыстных побуждений). Подозреваемым грозит наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

антиквариат, гу мвд, задержание, нападение, разбой, разбойники, су скр, уголовное дело, похищение человека

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Жители Иволгино пожаловались Бусаргину на недоступность для них Волги

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Панков перечислил «халатных подрядчиков» на саратовских объектах

Популярное
наверх