21 июня 19:52 в Саратове +30,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовцы проигнорировали первый день пропускного режима

11:18, 20 апреля 2020

С сегодняшнего дня, 20 апреля, в Саратове начинает действовать пропускной режим, однако кардинальным образом на жизни горожан это не сказалось. С самого утра улицы начали наполняться прохожими, а дороги - машинами.

Напомним, что власти региона в борьбе с распространением коронавирусной инфекции вводят систему пропусков,  только их обладателям теперь можно перемещаться по области в любое время дня и ночи. Всем остальным же, кроме некоторых исключений,  за выход из дома в условиях строгой самоизоляции может грозить денежный штраф.

По ощущениям корреспондента «Четвертой Власти», Саратов словно не заметил новых правил. По улицам расхаживает все больше людей: начиная от молодежи, заканчивая пенсионерами. Последних, кстати, кажется, что становится все больше и больше. Не все из них придерживаются объявленного главным санитарным врачом «масочного режима». Как минимум, у половины прохожих либо совсем нет маски, либо она опущена к шее.

На дорогах же автомобильный трафик становится все плотнее, приближаясь, видимо, к привычному уровню. Общественный транспорт стал ходить реже, так как сейчас не пользуется популярностью – саратовцы предпочитают ходить пешком.

Можно было подумать, что все, кто вышел на улицу в первый день недели, обладают специальным пропуском, которых, кстати, уже выдали более 150 тысяч, но на низкий уровень самоизоляции указывает и компания Яндекс. По разработанному ими алгоритму, индекс самоизоляции Саратова составляет всего 2,7 балла из 5 возможных. Такие низкие цифры фигурировали уже не раз на прошлой неделе и региональные власти отмечали, что ситуация должна быть исправлена.

На брифингах оперативного штаба жителям области не раз заявляли о том, что меры в этот раз будут приниматься самые серьезные, а нарушившим режим самоизоляции без пропуска грозит ощутимый денежный штраф. Контроль на себя должны были взять органы МВД. Но за время прогулки по центру Саратова корреспондент «Четвертой Власти» не встретил ни одного сотрудника полиции, исключением стала только улица, где и располагалось отделение правоохранителей. Как пояснили редакции в полиции, штрафование граждан за нарушение правил пропускного режима начнется завтра, с 21 апреля, сегодня стражи порядка будут ограничиваться предупреждением

 

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

Проверка прокуратуры подтвердила зависание аттракциона с людьми на 2 минуты

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

В Саратове на замминистра сельского хозяйства завели дело о мошенничестве

Популярное
наверх