28 ноября 20:12 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аркадий Евстафьев открывает фронт борьбы с губернатором Радаевым

Гендиректор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев написал открытое письмо к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.

13:19, 10 ноября 2015 Автор: Сергей Щукин

Фото: mngz.ru

Гендиректор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев написал открытое письмо к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, в котором призвал его начать решать проблемы региона или сложить полномочия. Письмо, опубликованное сегодня на сайте ИА «Свободные новости», предупреждает о начале его борьбы с областной властью в рамках предвыборной кампании в Госдуму.

Письмо написано в нарочито пренебрежительном, местами оскорбительном тоне в отношении губернатора, начиная с того, что в нем нет стандартной фразы приветствия «Уважаемый Валерий Васильевич!». Исходя из стиля складывается ощущение, что оно создано журналистами его медиа-ресурсов. Солидному человеку, каким без сомнения является глава холдинга, недостойно обращаться в подобном тоне к главе региона.

Так, в первых же строчках, слова Валерия Радаева названы «шаманскими заклинаниями» и «своеобразными мантрами». Аркадий Евстафьев призывает главу региона «перестать раздавать пустые обещания», которые являются продуктами его «фабрики грез».

Далее идет перечисление конкретных обещаний, которые, по мнению автора, так и не были выполнены. Среди них плохие показатели в сельском хозяйстве: проблемы с производством прудовой рыбы, заброшенными мелиоративными землями, выращиванием крупного рогатого скота, индюков и производством яиц. Затем Аркадий Евстафьев обращается к социальной сфере: большие очереди в детские сады, лишение льгот пенсионеров на проезд в общественном транспорте. Говоря о детских садах, он заявляет, что они в области строятся «на деньги спонсоров». Тут же автор переходит на банкет, который был устроен в гостинице «Словакия» для членов Совета Федерации, и задается вопросом:

«Не совсем понятно, на каких условиях эти спонсоры помогают Вам исполнять «майские указы» Путина? А что Вы пообещали спонсорам, которые устроили банкет для Вас и сенаторов?»

Аркадий Евстафьев выражает обиду Валерию Радаеву по поводу административной блокировки его бизнеса в Балтайском районе - ООО «Агророс».

«Администрация Балтайского района отказывается предоставлять землю ООО «Агророс» во многом по надуманным обстоятельствам. Нонсенс. Как можно развивать сельское хозяйство без земли?!» - задается вопросом бизнесмен.

Возможно, этот личный интерес стал одной из главных причин создания открытого обращения. Опираясь на личный опыт, Аркадий Евстафьев предупреждает потенциальных инвесторов, какие приключения их ждут в Саратовской области.

«Этим письмом я хочу предостеречь тех инвесторов, которые, послушав Ваши сладкие речи, с энтузиазмом придут в Саратовскую область и увязнут здесь в судах с районными чиновниками и прокурорских проверках, так и не начав реализовывать свои проекты. В то же время я не призываю инвесторов не вкладывать в Саратовскую область. Инвесторы, готовые работать во враждебной среде, готовые к многочисленным проверкам по анонимкам, инициированным партией жуликов и воров, добро пожаловать в наш клуб!» - сообщает он.

Претензии и обвинения бизнесмена по своей сути верны, в развитии Саратовской области можно отметить много нерешенных проблем, а административные барьеры бизнесу остаются фирменным стилем работы региональной власти, какой бы губернатор во главе ее не был бы. Однако хорошо поставленные перед властью вопросы идут от фигуры, которая не является авторитетом ни в политической среде, ни в бизнес-сообществе и не является выразителем общественного мнения.

В конце своего обращения Аркадий Евстафьев выдвигает главе региона свои жесткие условия: признать ошибки, отказаться от «краснобайства», перестать создавать «фабрику грез» и сложить полномочия.

«А вас, Валерий Васильевич, я призываю отказаться от краснобайства, прекратить создавать фабрику грез. Вы смело фантазируете о миллиардах яиц, голов крупного рогатого скота и канатной дороге, но предпочитаете трусливо молчать об избиении журналистов на территории Саратовской области. Если у Вас не хватает профессионализма или политической воли, чтобы решить проблемы Саратовской области, возможно, в Вас осталась толика гражданского мужества, чтобы признать это и сложить полномочия?»

Опять же заметьте, в каких грубых выражениях излагается мысль: «краснобайство», «трусливо молчать»,  «фантазировать».  Ранее, Аркадий Евстафьев написал, что Год дорог, объявленный в этом году губернатором, «вызывает у саратовцев нервный смех».

Напоследок он выдает такую пренебрежительную фразу:

«Ну а в качестве отмазки скажите, что летите на Марс, люди Вам поверят. Охотно. Они привыкли».

Риторика Аркадия Евстафьева явно говорит о том, что он собирается участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году, а через 2,5 года - в выборах губернатора. Под чьими знаменами он пойдет, сказать сложно, но сам бизнесмен должен понимать, что, ни у партии, которую он будет спонсировать, ни у него самого нет никаких шансов одержать победу. В российских регионах праволиберальные партии сегодня непопулярны, а жители Саратовской области особенно не любят либералов.

аркадий евстафьев, валерий радаев, открытое письмо, предвыборная кампания

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх