31 октября 18:04 в Саратове +8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Совершенно секретно»: Караул, ограбили Альберта Старенко!

Материал под названием «Великому комбинатору и не снилось» и с более конкретным подзаголовком «Саратовский суд разрешил отбирать частную собственность» явно носит заказной характер

10:00, 28 октября 2014 Автор: Юрий Домбровский

На днях в газете «Совершено секретно» вышла статья о противостоянии ЖКС «Олимп-С» и фирмы депутата Саратовской областной думы Альберта Старенко ООО «Антей». «Расследование» этого, как привыкли считать, авторитетного СМИ переворачивает с ног на голову эту историю, делая черное белым, превращая героев в злодеев и наоборот.

Материал под названием «Великому комбинатору и не снилось» и с более конкретным подзаголовком «Саратовский суд разрешил отбирать частную собственность» явно носит заказной характер. Речь в нем идет об автостоянке в поселке Солнечный, той самой, из-за которой едва не были снесены строящиеся дома ЖСК «Олимп-С». По иску жилищного кооператива Арбитражный суд признал эту стоянку незаконной. Не о каком «отбирании» частной собственности нет и речи - земля возвращается обратно муниципалитету.  

Финансовое положение издания, основанного в 1989 году Юлианом Семеновым и Артемом Боровиком, сейчас нестабильно,  это уже не та разоблачающая всех и вся газета, что была когда-то. Саратовские деятели активно использовали «СС» для создания положительного общественного мнения вокруг суда над экс-главой Саратовского района Василием Синичкиным, теперь очередь дошла защищать Альберта Старенко.  

Материал написан со слов юриста ООО «Антей» Марии Мартынчевой. О том, что «Антей» имеет отношение к бизнес-депутату Старенко «Четвертая власть» писала не раз. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить имена учредителей этой фирмы и других компаний, в чьих названиях встречается слово «Солнечный». Что же побудило Старенко, богатого и влиятельного, кричать на всю страну, что у него отнимают бизнес? Где его приятели-охотники из судебной и правоохранительной систем, которые год назад пытались ему помочь расправиться с ЖСК и снести дома, оставив без жилья сотни саратовцев? В то время, когда он был нападающим, он почему-то не критиковал судебную и правоохранительную системы, а, наоборот, через свой портал ЖКХ-64  исключительно положительно отзывался о них, делал статьи и интервью с их представителями. Что же произошло? Альберту Старенко не понравилось, что суд вынес справедливое решение не в пользу его коммерческих структур. Его это задело? Не будем пересказывать ту историю, она всем хорошо известна, и «Четвертая власть» подробно писала о ней. Отметим лишь, что справедливость восторжествовала, несмотря на страшное давление на ЖСК со стороны товарищей Альберта Старенко из прокуратуры Ленинского района: стройку «замораживали», в отношении застройщика «Олимп-С» возбуждали уголовное дело (предоставление недостоверных сведений для экспертизы), заводилось дело и на председателя ЖСК - все это едва не стоило им репутации.

Что касается юридической стороны материала, что факты в ней передернуты, аргументация основана в основном на эмоциях и цитатах из апелляционной жалобы ООО «Антей» на решение арбитража. У стороны истцов, конечно же, есть аргументы в свою пользу, однако пока не стали делиться ими с «4В», поскольку суд еще не закончился. Отметим одно - арбитраж признал правоту ЖСК «Олимп-С». Главная и единственная цель появления статьи на сайте «Совершенно секретно» - это попытка оказать давление на апелляционную инстанцию, повлиять на общественное мнение. Например, один из аргументов «Антея»: их автостоянка не оказывает никакого вредного воздействия на окружающую среду. Однако в судебных актах судов общей юрисдикции черным по белому написано, что размещение стоянки в жилых зонах свыше чем на 300 машиномест незаконно.

Однако самое интересное, что история с автостоянкой продолжает развиваться. Если помните, 10 октября этого года в Фрунзенской администрации прошли общественные слушания, на которых рассматривался вопрос об изменении условного разрешенного вида использования земли под автостоянкой. При поддержке рыночно-клубной братии поселка Солнечный горожане одобрили строительство на этом месте многоквартирных домов. Результаты слушаний опубликовали 15 октября в «Саратовской панораме», теперь горадминистрация, а именно Александр Буренин, должен подписать постановление об изменении вида использования земельного участка. По имеющейся у «4В» инсайдерской информации, исполнители комиссии по землепользованию и застройке засомневались в необходимости скорой подготовки этого постановления - они разумно рассудили, что раз арбитраж признал договор аренды недействительным, нужно сперва дождаться решения апелляционного суда, заседание которого может состояться уже в конце октября.

Альберт Старенко, арбитражный суд, ЖСК, Олимп-С, стоянка

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх