22 января 23:00 в Саратове −2,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Доктор Парамонов: Частные клиники помогают саратовцам в сложный период пандемии

В клинике деятельность организована в три смены, в том числе ночью. Аппаратура работает чуть ли не круглые сутки

07:00, 5 ноября 2020

Партнерство частных и государственных клиник позволяет помочь жителям Саратовской области получать качественные диагностические услуги в трудный период пандемии коронавируса. И в Клинике доктора Парамонова с этими задачами стараются справляться несмотря на сложности.

«В рамках новой коронавирусной инфекции практика подтвердила, что совместными усилиями государственной и частной медицины идет работа на благо людей, жителей Саратовской области», - сообщил «Четвертой Власти» руководитель клиники, академик Европейской академии естественных наук Виктор Парамонов.

По его словам, поставки компьютерно-томографической аппаратуры по разным причинам были задержаны, закупка техники получилась несвоевременной. Но теперь компьютерно-томографическое исследование амбулаторного порядка в городе Саратове производится с аппаратурой, которая есть у Клиники доктора Парамонова и Диагностического центра.

«Наплыв был настолько большой, что аппаратура не выдерживает работу», - заметил Парамонов.

Это происходит из-за того, что техника работает чуть ли не круглые сутки, чтобы диагностика была своевременной. Организована деятельность в три смены, в том числе ночью. По-хорошему, работа аппаратуры должна прерываться хотя бы на 15 минут перед каждым исследованием.

«Мы по договоренности с министерством здравоохранения и с ТФОМСом поставили работу на круглосуточный режим, чтобы увеличить количество людей, высвобождающихся по компьютерно-томографическому исследованию», - сказал директор Клиники доктора Парамонова, который также является консультантом ООН.

По словам Виктора Парамонова, все это привело к выходу из строя аппаратуры. В частности, в Диагностическом центре в Саратове не работает компьютер, требуются многомиллионные затраты. Еще одной сложностью является то, что происходит серьезное удорожание медицинских запчастей. Например, раньше трубка для рентген-аппарата стоила 2,5 млн рублей, а после скачка курса доллара цена выросла до 8 млн. Конечно, это ведет и к увеличению себестоимости.

«Из четырех компьютеров три были сломаны. Один только оставался на ул. Технической, он работал при полной нагрузке. Сейчас он тоже на издыхании, требуется замена трубки», - подчеркнул собеседник «4В».

И хорошо, что несколько дней назад в центральной поликлинике на ул. Чапаева, 90 закончился ремонт, который длился более месяца. На работы потрачено около 10 млн рублей.

«Мы не жалеем техники, потому что это надо для народа нашего саратовского», - добавил Парамонов.

Ввиду пика болезни формируются огромные очереди, записи чуть ли не на декабрь. Но Клиника доктора Парамонова старается взять тех людей, которым нужна срочная помощь, передвигают очередь, потому что отремонтировали аппарат. Теперь постепенно очередь уменьшается. При этом задействованы лучшие специалисты в исследовании, в частности, дистанционно работают из Москвы и Санкт-Петербурга.

«Также проводится совместная работа с ОМС. Мы делаем компьютерно-томографическое исследование по категории системы ОМС - бесплатно для населения. Взяли на себя обязательство сделать 500 исследований в этом году», - заявил Виктор Парамонов. Он добавил, что клиника старается перевыполнить взятые на себя обязательства, так что исследований может быть и больше.

«Мы стараемся, чтобы у наших людей была возможность куда-то прийти, и чтобы была точная диагностика», - пояснил гендиректор.

В заключение Парамонов обратил внимание, что на сегодняшний день в клинике практически не повышается стоимость исследования. Тогда как в соседнем Волгограде цена на компьютерно-томографическое исследование достигает 18-22 тысяч рублей.

виктор парамонов, клиника доктора парамонова, коронавирус, эпидемия

19 комментариев
Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Радаев заявил о срыве программы по домам для детей-сирот на 2020 год

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Чиновники подают в суд на компанию Писного за недостроенные дома для сирот в Аткарске

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Саратовская прокуратура назвала несостоятельной миграционную политику правительства региона

Популярное
наверх