20 января 00:12 в Саратове −2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Возвращение зрения - это работа с высоким содержанием счастья

Мы продолжаем цикл удивительных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова»

15:14, 16 января 2020

Фото: Яндекс Карты

В «Клинике доктора Парамонова» стрелка на стене второго этажа указывает на  необходимость сделать поворот в коридоре. Поворот - и вот оно, офтальмологическое «царство-государство». Там, где  расположены кабинеты офтальмологов,  преобладают пациенты от сорока  и до …бесконечности. Чтобы проверить точность собственных визуальных ощущений, познакомилась с несколькими посетителями клиники.

Возраст  пожилой дамы с безупречным маникюром и кокетливым, цвета морской волны, платочком на шее - 77 лет! У дамы с платочком имелась катаракта, развившаяся  на фоне и при содействии  такой коварной болезни, как диабет. Моя новая знакомая пришла на приём, заметно воодушевлённая, она, оказывается, уже сделала операцию. Все прошло хорошо. «Очищенный» от катаракты глаз позволяет хорошо видеть. Дама уже предвкушает возвращение к любимому занятию - чтению, с которым в последние годы приходилось «тормозить». Вместо чтения  в последнее время слушала аудиокниги.

А вот плотный, крупный мужчина, которого привела  на прием к врачу уже и сама не сильно молодая, с пышной седой шевелюрой дочь, был и того старше - 91 год!  Ему операция еще только предстоит.

- Папа у нас человек отважный, он ничего не боится, а я вот трусиха, - поделилась  дочь пациента. - Мне самой, по-хорошему, тоже бы надо делать операцию по замене хрусталика в левом глазу. Я на консультации здесь уже  побывала, доктор мне все четко растолковал, так что знаю, о чем говорю. Сначала папе операцию сделают, а после того, как он восстановится, и я своим зрением займусь.

Согласитесь, уважаемый читатель, это ведь по-настоящему позитивно, что пожилые люди активно идут в частную клинику. Прием-консультация у врача офтальмолога оценивается в сумму, которую пенсионеры могут себе позволить истратить на свое здоровье. А ведь проконсультироваться у профессионала хорошего класса, в чистоте и уюте частной клиники, - это даже для самооценки  и приятно, и значимо.

Что касается самой операции, то объявление на дверях кабинета сообщало: операцию можно делать в рассрочку. Беспроцентную, подчёркиваю, трехмесячную рассрочку. Есть, правда, одно обязательное условие - пятьдесят процентов от стоимости операции должны быть оплачены сразу. Так что самой незащищенной группе населения под названием пенсионеры, «Клиника доктора Парамонова» давно и с удовольствием идет навстречу.

В народе есть точная и жесткая поговорка: что старый - что малый. В справедливости этой поговорки офтальмологи убеждаются каждый раз, когда готовят пожилых пациентов к операции. Каждый человек,  живущий в одном доме с  родственниками сильно за семьдесят лет, согласится: со стариками непросто. Кто-то становится обидчивее, кто-то мнительнее, кто-то, напротив, пробует свои силы в статусе сомнительного патриарха… местного масштаба.

«В операционном кресле люди тоже ведут себя весьма различно?» - интересуюсь у  доктора Ходаровского.

«Конечно. Кто-то спокойнее, кто-то «накручивает»  себя. Мы понимаем  людей и ведем себя с пациентами  максимально деликатно. У каждого человека  свой характер и  темперамент. Доктор обязан быть и терпеливым, и терпимым».

Доктор Ходаровский мечтает о времени, когда  будет побеждена слепота. По его словам, для  мира офтальмологи это цель номер один. Ведь даже глухим быть не так страшно, как незрячим - разве не так?! Старая пословица «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» появилась совсем не случайно. Зрение – важнейший дар.

А теперь вам, наверное, будет интересно узнать хоть немного больше о том, каков человек, улучшающий зрением пациентам «Клиники доктора Парамонова». Александр Ходаровский любит хорошую литературу, друзей.

Любит Александр Сергеевич своего брата-близнеца и считает его самым бесценным родительским подарком. Тем паче, что брат, так же, как и он, - врач.  Так что родство душ плюс интересов усиливает кровное родство.

А еще доктор Александр Ходаровский ценит и уважает оснащенную современным оборудованием  клинику, в которой он, молодой 33-летний профессионал, имеет возможность реально помогать людям.  Да-да, оборудование в современной офтальмологии имеет огромнейшее значение! Руки хирурга и его профессиональную  интуицию никто не отменяет, но без  высококлассного оборудования даже  впечатляющий личный интеллектуальный багаж врача, его опыт могут элементарно не дать результата  в нужной степени.

А когда люди, уже прошедшие через операционное вмешательство, приходят в клинику и от всей души говорят его коллегам или лично ему спасибо, - это и есть лучший подарок. Благодарные слова и такие трогательные и незатейливые на первый взгляд истории о том, как изменилась  жизнь с улучшившимся зрением.

Улучшение зрения есть улучшение качества жизни, подъем эмоций.

Так что у офтальмологов  работа с высочайшим содержанием счастья.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

здравоохранение, клиника доктора парамонова, окулист саратов, отзывы о клиника парамонова, отзывы о клинике парамонова

2 комментария
Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

Крещение. Саратовцы окунаются в проруби несмотря на тонкий лед

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх