25 февраля 03:23 в Саратове +1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Метровую яму на «безопасной и качественной» дороге устранили после вмешательства минтранса

На материал «Дорожного контроля» отреагировало министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

13:52, 16 января 2020

На пересечении улиц Астраханской и Посадского в Кировском районе Саратова, наконец устранили метровую яму, мешавшую движению автотранспорта почти полгода. Этому предшествовала очередная публикация «Дорожного контроля» о разрушениях на этих загруженных дорогах города, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На материал отреагировало министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области в лице первого замминистра Алексея Зайцева. Как следует из его ответа, «в этом году в Саратове дорожные работы проведены почти на 100 объектах – участках дорог, требующих ремонта. Дорожниками проделан большой объем работ для того, чтобы в нашем областном центре стало комфортно передвигаться и водителям, и пешеходам. Но, к сожалению, случается так, что отремонтированные дороги дают поводы для критики. Таким поводом, причем дважды, стали улицы Астраханская и Посадского, которые находятся в центре города и движение на них весьма интенсивное. Сотрудниками министерства был совершен выезд на место.

В настоящее время владельцем подземных коммуникаций ведутся подготовительные работы для приведения дорожного покрытия в нормативное состояние (фрезерование). Так же осуществляется подъем колодцев. Дефекты дорожного покрытия на данном участке – пересечение улицы Астраханской и Посадского - будут устранены в течение суток. Мне хочется поблагодарить СМИ, особенно «Дорожный контроль» и  активных граждан, которые считают важным следить за ходом ремонта дорог, задавать вопросы, сообщать о дефектах или вносить свои предложения по сохранению дорог и т.д. Тем самым все вместе мы участвуем в важном деле – увеличении количества дорог в нормативном состоянии».

Выбоина просуществовала на проезжей части с лета 2019 года на том месте, где пытались снять асфальт коммунальщики. Последние следы своей деятельности устранять не стали и про дорогу забыли, впрочем, не только они. А между тем яма разрасталась и вскоре лишила водителей возможности беспрепятственного поворота с Посадского на Астраханскую. Сейчас дефект устранили литым асфальтом, тем самым восстановив эксплуатационное состояние дороги.

Было:

Стало:

астраханская, дорожный контроль

оставить комментарий
МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх