14 августа 12:58 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Клиника Парамонова»: Победа над раком и бесплодием

«Четвертая Власть» продолжает серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».

09:00, 31 октября 2019

«Четвертая Власть» продолжает серию необычных историй из практики сотрудников «Клиники доктора Парамонова».

История 60

«Взвешенное решение»

Около 8 лет назад к врачу-онкологу Виктору Александровичу Парамонову обратилась женщина, у которой доктора обнаружили рак молочной железы. Пациентка была состоятельная и решила, что проходить лечение либо делать операцию будет только в частной клинике. Знакомые, исходя из своего личного опыта, порекомендовали ей «Клинику доктора Парамонова».

На первичном приеме Виктор Александрович выслушал и осмотрел больную, после чего решил назначить ей дополнительное обследование. Диагноз «рак» подтвердился. Чтобы узнать, возникли ли метастазы, женщине также сделали компьютерную томограмму легких, УЗИ брюшной полости. К счастью, опасения не подтвердились.

Доктор Парамонов, получив результаты, посоветовал пациентке удалять молочную железу и не затягивать с решением. Но та сказала, что ей нужно время подумать и отказалась от операции в клинике.

Спустя пару недель женщина вернулась и заявила, что решение ее полностью продуманно и взвешено. Выяснилось, что за это время она посетила несколько онкологических центров, в том числе московский, слетала в Германию, где встретилась с лучшими специалистами. В первую очередь она хотела узнать в самых крупных российских медучреждениях и за рубежом, есть ли в ее случае шанс победить болезнь без удаления железы, но везде получила отрицательный ответ. Примечательно, что делать операцию она решила исключительно в «Клинике доктора Парамонова».

Женщина благополучно перенесла все необходимые манипуляции, и, пробыв нужное время в стационаре, покинула медицинское заведение. Но на этом диалог медиков с ней не прекратился. Она стала приходить в «Клинику» раз в полгода на плановое обследование.

Прошло 8 лет. Как-то во время очередного осмотра женщина разговорилась по душам с доктором Парамоновым и призналась, что заставило ее вернуться и выбрать именно его клинику.

«Виктор Александрович, лишь у вас я смогла тогда получить ответы на все мои вопросы по мучившей меня болезни и моему будущему. Да, в других учреждениях, бесспорно, тоже работают профессионалы, но веру в то, что моя жизнь и здоровье будут спасены, в меня вселили только вы. Вы смогли меня убедить. И я безмерно благодарна вам за те уже 8 лет жизни, которые вы и ваши специалисты мне подарили», - сказала она.

История 61

«Самое большое счастье в жизни»

А этот случай нам поведала заведующая Центром репродукции человека клиники Екатерина Кулинская. Недавно на прием к Екатерине Александровне пришла 28-летняя женщина. Пациентка рассказала, что и она, и ее муж очень хотят детей, но забеременеть у нее не получается уже больше двух лет. Причем, она наблюдалась у гинеколога-эндокринолога, ходила на стимуляции, но результатов нет. После очередной неудачной попытки забеременеть эндокринолог посоветовал ей обратиться в «Клинику доктора Парамонова».

Елена Александровна направила пациентку пройти комплексное обследование. Причем это требовалось сделать не только ей, но и ее мужу.

Когда супруг сдал спермограмму, выяснилось, что его организм совершенно не вырабатывает сперматозоиды. Мужчину направили к андрологу (специалист, изучающий заболевания мужской половой сферы), который обнаружил у него патологию и рекомендовал пройти оперативное лечение. В течение трех месяцев пациент ходил на стимулирующие процедуры, и в результате у него появилось 5% сперматозоидов.

«Конечно, это очень маленькое количество сперматозоидов, но вероятность забеременеть у женщины была. Поэтому я пригласила пару на беседу и предложила им два варианта: либо ждите, когда случится беременность, хотя шансы этого невелики; либо делаем ЭКО методом ИКСИ (берем сперматозоиды и оплодотворяем яйцеклетку вне организма). На что они почти хором мне ответили: «Мы хотим ребенка не сейчас, мы хотим его уже вчера, поэтому однозначно идем на ЭКО», - вспоминает Кулинская.     

«Сразу был виден настрой пары и особенно самой женщины, которая безумно хотела малыша. Никаких ожиданий, никаких «может быть» или «со временем что-то получится» - ничего такого ее не устраивало», - добавила она.

Программу ЭКО женщина прошла очень хорошо – зачатие произошло с первой попытки. Никаких осложнений на протяжении всего срока вынашивания плода у нее не наблюдалось, и вскоре на свет у пары появился долгожданный ребенок.

«У них растет прекрасная дочка, ей уже три года. Они часто мне присылают ее фотографии и благодарят, что с нашей помощью обрели свое самое большое счастье в жизни», - заключила доктор.

Продолжение следует...

На правах рекламы.
Имеются противопоказания,
необходима консультация специалиста.

виктор парамонов, екатерина кулинская, здравоохранение, клиника доктора парамонова

1 комментарий
От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

От минстроя потребовали четкий план по решению проблем с жильем для детей-сирот

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Володин заявил о возможном сговоре правительства с монополистом строительства сиротских домов

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Министр о модернизации здравоохранения: Ни один врач не уезжает, ни одна больница не закрывается

Популярное
наверх