28 октября 05:07 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Володин победил с большим отрывом и вытянул «Единую Россию»

Победа Володина - это победа жителей Саратовской области

09:10, 20 сентября 2021

Самым значимым событием на выборах в Саратовской области стала сокрушительная победа Вячеслава Володина в одномандатном избирательном округе №163. После обработки более 90% бюллетеней, он набирает 75,8% голосов. На втором месте Александр Анидалов (КПРФ) – около 14,4%. На третьем Дмитрий Пьяных от ЛДПР - 2,47%.

Этот результат ожидался. При этом Володин почти на 14% оторвался от показателей «Единой России» (62,3%). Но сам результат ЕР в Саратовской области выше, чем в целом по России (48,57%). Не будет преувеличением сказать, что Володин своей активной деятельностью в Саратовской области, тем вкладом, который он сделал в развитие родного края, вытянул свою партию на показатели выше общероссийских.

Еще одна, казалось бы, парадоксальная особенность, это то, что многие избиратели, которые голосовали за другие партии, прежде всего за КПРФ, отдали свой голос по одномандатному округу за Володина. Это показатель того, что Володин воспринимается людьми как главный депутат, как лидер Саратовской области. Такое понимание его роли было и раньше, но выборы это лишь фактически цифрами подтвердили.

***

При этом, заметьте, что агитации за Володина в округе не было. Он и сам за себя не агитировал, не призывал за себя голосовать. Ни одного заявления, ни одного призыва. Он работал как депутат, а не кандидат. Два раза в неделю приезжал в Саратовскую область, проводил десятки встреч. Он как всегда следовал своему кредо: «Верьте только делам!».

И дел было сделано не мало. И все они значимые. Во многих районных центрах была запущена программа ремонта тротуаров, чего не было с советских времен. Были реконструированы многие стадионы, капитально ремонтировались школы. Ремонтировались дороги в села. Построены бассейны, ФОКи и десятки других социально значимых объектов.

Он смотрел социальные объекты, строительство или ремонт которых инициировал. Он говорил не о своей программе, с которой он идет на выборы, а о программах, которые запущены и будут созданы в Саратове и районах области. Говорил о том, какие областные программы должна принять власть.

Володиным были инициированы новые масштабные программы на следующий год – это ремонт сельских дорог из расчета 3000 на человека. Капитальный ремонт школ и детсадов в районах. И ремонт водопроводной сети так же в районах.

Володин критиковал руководство областной власти, критиковал депутатов областной думы. Ругал глав районов. Некоторые после этого ушли со своих постов. Так, в отставку отправились главы Ртищевского, Вольского, Пугачевского. Петровского и других районов.  Предполагаем, что после выборов будут сделаны еще оргвыводы.

***

Володин ездил не только по своему округу, но и по районам других избирательных округов. Он подставлял плечо, оказывал поддержку своим авторитету трем другим кандидатам от «Единой России». Александру Стрелюхину, Николаю Панкову. Ну, главным образом Андрею Воробьеву, в Балашовском округе, которому она нужна была больше других, так как он столкнулся с раскрученным соперником Николаем Бондаренко

Бондаренко не пошел против Володина в Саратовском округе, хотя бахвалился, что будет с ним бороться. Он выбрал самого слабого из единороссов кандидата, надеясь обыграть его. Но этого не случилось. Да, он получил больше всех из коммунистических кандидатов голосов – 27,7%, но этого не хватило для победы. И отрыв Воробьева от хайпанутого Бондаренко составляет около 30%.

Можно отметить, что выборы были в целом чистыми, мало было зафиксировано нарушений. Самые громкие скандалы прошли с участием опять же Бондаренко. Он доводил членов избиркомов до гипертонических кризов, сделал хайп и проиграл.

***

По итогам подсчета уже сейчас ясно, что Володин окажется в группе кандидатов в депутаты Госдумы, получивших наибольший процент голосов. Партия «Единая Россия» в Саратовской области показала один из лучших результатов по регионам. Это дает моральное право Вячеславу Викторовичу быть выдвинутым партией власти в председатели Госдумы на следующий срок. Надеемся, так это и случиться.

Это значит, что выиграют жители Саратовской области, имея своего главного депутата во главе Думы.

Вадим Рогожин, с поздравлениями

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

александр стрелюхин, выборы в госдуму, вячеслав володин, николай панков

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове приняли закон о наказании за крики, плакаты и мегафон во время работы облдумы

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

В Саратове гендиректор полиграфкомбината арестован за получение взятки

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Пьяный саратовец за рулем такси насмерть сбил двух пешеходов. Возбуждено дело

Популярное
наверх