27 ноября 08:54 в Саратове −3,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В Саратове власти готовят «оранжевую революцию»

Власти Саратова готовятся к фальсификациям на президентских выборах 4 марта не в меньших масштабах, чем это было на выборах в Госдуму.

09:00, 2 марта 2012

Власти Саратова готовятся к фальсификациям на президентских выборах 4 марта не в меньших масштабах, чем это было на выборах в Госдуму, сообщают источники «Четвертой власти».

Это видно по тому, как идет подготовка к выборам. Сейчас идет «зачистка» избирательных участков, на которых «Единая Россия» получила, сравнительно, небольшое число голосов. Так, на днях администрация Волжского района, как сообщают нам наши информаторы, заставила директоров школ района написать заявления об увольнении по собственному желанию. Они станут залогом и лучшим стимулом для директоров организовать на участках в своих школах «правильные» выборы.

Столь пристальное внимание к Волжскому району связано с тем, что именно там «ЕР» получила наименьший процент голосов избирателей. Глава района Александр Нарыков был назначен на должность незадолго до выборов и потому не успел как следует «организовать» избирательный процесс и работу избиркомов. Теперь он «подчищает хвосты».

О массовости готовящихся фальсификаций говорят и представители СОИ и другие оппозиционеры. По их наблюдениям, на избирательных участках, где партия власти набрала недостаточное число голосов, активно меняют председателей и членов комиссий.

Позавчера премьер-министр Владимир Путин заявил о том, что оппозиция готовит вбросы и фальсификации с целью дискредитировать его, как кандидата в президенты, и поставить под вопрос легитимность самих выборов. Учитывая это заявление премьера, можно предположить, что власти Саратова своими действиями играют на руку оппозиции, пытаясь скомпрометировать кандидата Путина. И, по сути, скрытно участвуют в заговоре против правителя России. Ведь новые нечестные выборы с еще большей силой взорвут негодование обманутых избирателей, чьи голоса опять будут украдены. А, значит, будет усиливаться нестабильная и взрывоопасная обстановка в стране и в отдельно взятом Саратове. Может быть местным властям это только на руку? Все ждут, как решиться судьба губернатора. При нестабильной политической обстановке на место Ипатова может прийти кто угодно. Хотя бы тот же Олег Грищенко вместо планируемого Валерия Радаева.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Александр Нарыков, Владимир Путин, выборы президента РФ-2012, Павел Ипатов, фальсификации

наверх