19 января 00:07 в Саратове −18,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ювенальное проползновение. Взгляд из Саратова

Депутаты Государственной Думы и их коллеги из Совета Федерации сделали все, чтобы российские семьи попали под очередной удар, очередной дамоклов меч неразумного закона.

10:00, 6 июля 2016 Автор: Ирина Лукоянова

Антисемейное лобби российских законодателей разрушает семейные устои

Депутаты Государственной Думы и их коллеги из Совета Федерации сделали все, чтобы российские семьи попали под очередной удар, очередной дамоклов меч неразумного закона.

Они приняли во всех возможных чтениях поправки в Уголовный кодекс. Согласно новой редакции статьи 116 («Побои»), родителей могут наказать лишением свободы до двух лет за самое безобидное телесное наказание собственного ребенка. При этом за те же деяния посторонние ребенку люди могут быть оштрафованы или лишены свободы на 4 месяца. Теперь, чтобы эти поправки обрели законную силу, закон должен подписать президент РФ Владимир Путин. Решится ли он посягнуть на устои российской семьи и обречь ее на ювенальную порку?

PRO

Против таких европейских нововведений - криминализации наказания родителями детей - выступили многие патриотические, родительские и прочие общественные организации и Русская Православная Церковь. Татьяна Загородняя, уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области, также надеется на то, что противников «антисемейного закона» услышит Путин.  

«Я очень надеюсь, что эти поправки не утвердит президент РФ. Я полностью солидарна с общественной организацией «Родительское сопротивление», - рассказала она «Четвертой Власти» о своей позиции по этому вопросу.  

Детский омбудсмен не отрицает, что насилие в семьях есть и с ним надо бороться. Другой вопрос - как и какими методами. Новый закон не только не решает это вопрос, а скорее усугубляет.

Татьяна Загородняя вспомнила прогремевшее на всю страну дело забитого до смерти мальчика Саши Родина.

«Если бы отчим, к примеру, не до смерти забил мальчика и малыш выжил, то этому изуверу вообще максимально дали бы 4 месяца лишения свободы. Ну, как это? Я не понимаю этого закона. Для меня это за гранью разумного. Мне уже люди говорят, что если мне понадобится своего ребенка наказать, я попрошу соседа. Я полностью согласна с теми, кто выступает против этого закона, это и Мизулина, и Астахов, и многие другие», - считает она.

Уполномоченная по правам ребенка задалась вопросом: кто будет пользоваться этими законами, этими поправками?

«Если говорить о ювенальной юстиции, которая существует на Западе. У них ведь органы опеки частные. Там сейчас большое количество однополых браков, женщины стали намного реже рожать, а дети им все равно нужны. Поэтому там используют малейший повод для того, чтобы можно было забрать из семьи ребенка и передать усыновителям или опекунам», - уверена Татьяна Загородняя.

В Саратовской области, по словам уполномоченной, остались 470 ребят, у которых нет семьи, они содержатся в интернатах и детских домах. В последние годы эта категория детей сокращалась. Но с введением закона количество сирот при живых родителях может резко вырасти.

«Как только этот закон начнет работать, у нас начнут шашкой махать. Бывает, что подросток конфликтует с отчимом, например. Кто ему запрещает сказать, что он его избил, и мужчина попадет в тюрьму? Или просто конфликт с родителями приведет к следственным действиям.

Действительно, у нас есть случаи жестокого обращения с детьми, и с этим надо бороться. Надо ограждать детей от этих моральных уродов. Но надо оградить от неприятностей и нормальных родителей. Мы всегда говорим, что нужно работать с семьей, нужно семью для ребенка сохранять. Семья - это то, что делает нас цивилизованными. В России еще сохранилось нормальное отношение к семье, хотя она и у нас разрушается», - считает Татьяна Загородняя.

По ее словам, в основном сообщество детских омбудсменов согласно с такой позицией. «У нас есть ассоциация детских уполномоченных, все высказываются против этого закона», - заявила она.  

CONTRA

На заседание Совфеда против поправок резко выступила сенатор от Омской области Елена Мизулина. «Все, кто за такой извращенный закон будут голосовать, вот они недоброжелатели Владимира Владимировича, это они его хотят подставить, потому что, в конечном счете, он будет отвечать», - заявила сенатор. Известно, что Путин выступает против понятия закона о ювенальной юстиции. Но даже такое эмоциональное заявление не переубедило большинство ее коллег. Злополучная поправка была принята в рамках пакета по так называемой декриминализации.

Примечательно, что за «антисемейные поправки» проголосовала член Совфеда от Саратовской области Людмила Бокова. У сенатора, как сопредседателя Общероссийского народного фронта, в регионе сложилась репутация принципиального политика, который зачастую позволяет себе критиковать весьма высокопоставленных чиновников. Людмилу Бокову, судя по этой ее деятельности, трусишкой не назовешь. Так почему она спасовала перед ювенальным лобби? Или проглядела опасность, которая таится за незаметным, на первый взгляд, изменением в законе, не просчитала его последствия?

Кстати, второй представитель региона в верхней палате парламента, Михаил Исаев, при голосовании за этот законопроект воздержался. Быть может, как отец четверых детей, он понимает, что при воспитании случается всякое. Иногда дети лучше усваивают родительские наставления после легкого шлепка по попе, а не многочасовых уговоров.

Но ведь Людмила Бокова по основной профессии педагог, и уж кому как не ей знать, как обстоят дела с воспитанием и содержанием детей в интернатах и детских домах. Во многих из них «дедовщина» давно стала нормой. Нередки и случаи сексуального насилия над воспитанниками. Ей ли не знать об этом, но почему-то сенатор-учитель пошла на поводу у ювенального лобби (которое также называют лобби педофилов и ЛГБТ-сообщества) и проголосовала за «антисемейную поправку», обрекающую на тюрьму суровых родителей.

«Четвертая Власть» попыталась получить комментарий у сенатора. Но она «спряталась» за спины помощников и пресс-секретарей.  В московском представительстве заявили, что Людмила Бокова находится на встречах, общаться не может. В Саратове сначала сказали, что сенатор уже комментировала эту тему одному из телеканалов, сюжет выйдет на следующей неделе. На официальный запрос получить оперативно комментарий также не получилось. Все же надеемся, что Людмила Бокова наберется мужества и объяснится с родительским сообществом. Правда, уже поздно каяться, если она даже и осознает свою вину.

Пока же остается уповать на то, что справедливость восторжествует, что разум Владимира Путина превысит неразумность парламентариев, и президент не утвердит принятые поправки. А в российских семьях не станут опасаться, что из их детей вырастут павлики морозовы, которые, по-детски обидевшись на родителей, начнут «стучать».

Наша страна, к счастью, еще не докатилась до того состояния, когда на здоровых нормальных детей из благополучных семей начинают «охоту» усыновители со склонностью к содомии и иным порокам. Но, как известно, вода камень точит. Так и ювенальные «черви» просачиваются безобидными, на первый взгляд, поправками, чтобы со временем стать стройной антихристианской системой для разрушения семейных устоев и ценностей.

 

госдума рф, дети, людмила бокова, родители, совет федерации, татьяна загородняя, уголовный кодекс, ювенальная юстиция

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Сотрудники СК пришли с обысками в 2 комитета администрации Саратова

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Радаев объявил выговор министру транспорта за волокиту

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Суд оставил на свободе заподозренного в коррупции прокурора Пригарова

Популярное
наверх