10 августа 18:54 в Саратове +32,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Ипатова мордуют в ожидании президента

Нападки на губернатора Саратовской области Павла Ипатова, которые обострились в последнее время со стороны местных единороссов, могут быть связаны с ожидающимся визитом в Саратов президента. Понятно, что перед любым визитом президент знакомится с текущей с

09:00, 22 июля 2010

Нападки на губернатора Саратовской области Павла Ипатова, которые обострились в последнее время со стороны местных единороссов, могут быть связаны с ожидающимся визитом в Саратов президента.

Еще в мае Дмитрий Аяцков предвещал, что визит Дмитрия Медведева в губернию запланирован на осень. Здесь может состояться встреча участников Таможенного союза. 

Понятно, что перед любым визитом президент знакомится с текущей ситуацией на той территории, куда едет. И от оперативки, которую Медведев получит, будет зависеть первое впечатление о том, что происходит в Саратовской области. И чем больше будет склок, скандалов, политического неспокойствия, тем худшее мнение о губернаторе сформируется у государя. Со всеми вытекающими последствиями. Вплоть до того, что визит может быть перенесен в соседний регион, подальше от нестабильной обстановки. В таком случае будет нанесен сокрушительный удар по политическому будущему и влиятельности Ипатова как главы губернии.

Обо всем этом прекрасно знает главный царедворец губернии.
Вероятно, поэтому в «Единой России» затеяли скандал с дележом достройки ТЮЗа, растравили главу Саратова Олега Грищенко, который стал пуще прежнего хулить губернатора. Зарядили госдепа-единоросса, ведущего программы «Справедливость» Андрея Макарова на взбучку Ипатова. Здесь кстати оказалась и засуха, эффективность борьбы с которой областного правительства вызывает веские сомнения. А тут еще на Ипатова свалился скандал с яхтой «Аксиома» на Средиземноморье, на которой многие узрели саратовского губернатора. Причем все эти склоки и скандалы не забываются, подогреваются хлесткими комментариями единороссов и муссируются в прессе. Картина получается негативная и весьма неблагоприятная для Павла Леонидовича. С таким «послужным списком» встречать президента не годится.
Если даже визит уже и не планируется, в любом случае Ипатов получил выволочку знатную. Она останется ему как память - чтобы особо не заносился и не мнил себя единоначальником.

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

Общественник Лешуков ждет отставок и уголовных дел из-за поджога Дома офицеров

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове сотрудницу минспорта уволили из-за поддельного диплома

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

В Саратове запретили выпускать бездомных собак возле школ и детсадов

Популярное
наверх