31 октября 14:12 в Саратове +8,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовских бизнесменов просят скидываться на визит патриарха?

Крупным бизнесменам Саратовской области настоятельно рекомендуют перечислять определенную сумму денег на различные проекты и мероприятия, которые задумывает региональное правительство.

10:20, 29 августа 2014

Крупным бизнесменам Саратовской области настоятельно рекомендуют перечислять определенную сумму денег на различные проекты и мероприятия, которые задумывает региональное правительство. В настоящее время идет сбор средств на организацию визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Курирует сбор средств, как предполагают бизнесмены, якобы вице-губернатор Денис Фадеев, хотя просителями выступают совершенно разные люди. Сумма, запрашиваемая с каждого мецената, - 1 миллион рублей. В качестве морального поощрения дарителей обещают наградить правительственными грамотами. Бизнесменов, которые просили не раскрывать своих имен, возмущает форма, в которой с них требуют деньги, что сильно смахивает на вымогательство. Однако предприниматели опасаются вступать в открытую конфронтацию с чиновниками и официальных обращений в правоохранительные органы избегают, хотя там известно о сборе средств. По слухам, своими деньгами за чужие проекты предлагают расплатиться и тем, кто взял на себя бремя спонсировать местные спортивные клубы, хотя этих бизнесменов в обмен на спонсорство обещали больше не беспокоить.

По информации «4В», одним из бизнесменов, к кому обращались с просьбой выделить миллион на подготовку к визиту патриарха оказался известный бизнесмен и депутат областной думы Альберт Старенко. Но, поскольку он потратил гораздо большую сумму денег на иные благотворительные цели, дополнительный миллион выделять он отказался. «Про сбор средств к визиту патриарха Кирилла я знаю, - рассказал Альберт Валерьевич. -  Я пожертвовал три миллиона храму, который я фактически строю. Заасфальтировал территорию вокруг храма, общая стоимость сметных работ составила 3 миллиона. Что значит «отказал»? Я потратил гораздо больше денег, чем у меня просили». Бизнесмен пояснил, что он уже больше 10 лет шефствует над единственным в поселке Солнечный храмом Георгия Победоносца.

Его коллега по областному парламенту, депутат из Балаковского района Владимир Соловьев свой миллион на подготовку к визиту патриарха внес. «Миллион рублей мы внесли в попечительский совет на строительство и восстановление  семинарии в Саратове», - сообщил он.

Мы попытались получить комментарий по этому поводу у вице-губернатора Дениса Фадеева. По телефону чиновник сказал, что не может ответить на вопрос, так как находится на мероприятии, и посоветовал направить запрос в аппарат. В аппарате нашему изданию сообщили, что ответ «4В» получит в течение нескольких дней.

Между тем визит патриарха не единственный правительственный проект, на который в массовом порядке предлагают скидываться бизнесменам. Кого-то «просят» оказать содействие в реализации проекта «Музей трудовой славы» в парке Победы на Соколовой горе.
 
 

бизнесмены, правительство Саратовской области, проекты, сбор денег

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

Володин побывал в строящемся Парке покорителей космоса

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 196 человек. Всего 20513

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Губернатор раскритиковал некачественное строительство домов для сирот в Петровске и Аткарске

Популярное
наверх