28 ноября 23:57 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Имитация суицида в 13-й колонии – провокация против главного тюремщика области?

Массовая попытка суицида 22 осужденных в колонии №13 Энгельса может быть спланированной провокацией самих сотрудников зоны против нового начальника УФСИН России по Саратовской области Александра Гнездилова

09:10, 6 апреля 2010

Массовая попытка суицида 22 осужденных в колонии №13 Энгельса, произошедшая 2 апреля, может быть спланированной провокацией самих сотрудников зоны против нового начальника УФСИН России по Саратовской области Александра Гнездилова. Он был назначен на эту должность президентом 19 февраля 2010 года. Но, видно, сразу же не приглянулся определенной группировке тюремщиков, которые привыкли жить по своим порядкам.

Дело в том, что 13-я колония общего режима - так называемая «красная зона», то есть здесь осужденные живут не по понятиям преступных авторитетов, а по правилам тюремщиков. Соответственно, последние и контролируют внутренние порядки колонии. Отбывающие здесь наказание граждане заняты на производстве мангалов, подарочных шахмат и прочей бытовой и сувенирной продукции. Среди надзирателей большую долю составляют почему-то лица кавказской национальности, которые активно участвуют в хозяйственной жизни колонии, контролируют потоки между зоной и волей, влияют на сбыт производимых здесь товаров.  Гнездилов, говорят, стал наводить порядок в этой зоне и разрушать установившиеся схемы теневого бизнеса. Это-то и взбесило некоторых местных служителей. По имеющейся версии, которая распространяется на уровне речевой информации от мундира к мундиру, недовольные тюремщики организовали провокацию. Они подбили заключенных, содержащихся в штрафном изоляторе, тоже, кстати, как говорят, кавказцев, сымитировать акт суицида как протест против тюремного начальства. Имитация прошла в чистом виде: «бунтари» сделали незначительные порезы на руках, не представляющие опасности для жизни. Зато резонанс произошел колоссальный. Утечку произошедшего в прессу сделали через родственников, которые обратились в СМИ. То есть журналистов могли использовать в своих целях в темную. Добились ли бунтари-заговорщики своей цели, говорить пока рано. Эту и другие версии сейчас проверяет областное следственное управление СКП. Но, в любом случае, за ЧП отвечать перед Москвой придется новому главному тюремщику области.

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх