3 марта 01:10 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Два миллиона – за два приказа в пользу транспортника?

Если Годунов все же уйдет в отставку, очевидно, что коррупционные потоки начнут бурлить в транспортной сфере, пуще прежнего.

18:08, 16 марта 2012

Скандально известный автобусный перевозчик Саратова Эдуард Морозов якобы отнес в аппарат губернатора области два миллиона, сообщают «Четвертой власти» информированные лица из областного правительства. Таким образом, он мотивировал чиновников пролоббировать у губернатора назначение заместителя министра транспорта и дорожного строительства области Ивана Козаченко первым замом с одновременным назначением его и.о. министра в связи с внезапной болезнью Николая Годунова.

Естественно, это пока официально не подтвержденная информация. Было бы правильно, если бы ее проверкой занялось по заданию губернатора антикоррупционное управление, созданное специально для этих целей в правительстве. Но это вряд ли произойдет, так как оно входит в структуру аппарата.
Так или иначе, назначение Козаченко произошло. И одним из первых его приказов в качестве и.о. министра стала отмена увольнения Эдуарда Морозова с должности директора «ПАТО-1», а также отмена решения Годунова о слиянии этого предприятия с «Саратовским автобусным парком».
То, что Козаченко, пользуясь временным отсутствием министра, поступил некрасиво, это вопрос его совести. Здесь больше вызывает подозрений коррупционная составляющая действий замещающего министра. Как нам известно, Годунов активно начал в министерстве антикоррупционную реструктуризацию. В рамках нее и был уволен Морозов, через фирму которого, опять же по неофициальной информации, отрабатывалась налаженная схема просеивания бюджетных денег, процветающая при прежних министрах. Если Годунов все же уйдет в отставку, очевидно, что коррупционные потоки начнут бурлить в транспортной сфере, пуще прежнего.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Иван Козаченко, Минтранс Саратовской области, Николай Годунов

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В Волжском районе более 8 тысяч человек остались без теплоснабжения

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В деле об убийстве 5-летнего мальчика в Вольске добавили новую статью

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

В Саратове магазин «Перекресток» наказали за продажу теста на коронавирус

Популярное
наверх