29 июня 13:48 в Саратове +20,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Борьба за точку опоры

В Саратовской области зарождается очередной скандал. На фоне подъема движения в защиту городского бизнеса от спорных действий властей развязалась борьба за региональное отделение малоизвестной в местной политтусовке общественной организации «Опора России

09:45, 3 августа 2010 Автор: Дмитрий Гвоздиков

В околополитическом пространстве Саратовской области зарождается очередной скандал. На фоне подъема движения в защиту городского бизнеса от спорных действий властей развязалась борьба за региональное отделение малоизвестной в местной политтусовке общественной организации «Опора России». Есть опасения, что, если она не закончится, организация сама окажется в точке опоры.

В редакцию «Четвертой власти» обратился председатель реготделения общественной организации Александр Елистратов. Он пожаловался на бизнесмена Владимира Давыдова, в последнее время действующего, как тот всех уверяет, от имени «Опоры России». Давыдов якобы представляется ее областным лидером и принимает от бизнесменов заявления о вступлении. Елистратов уверен: тем самым тот дискредитирует его организацию. По собственному признанию, он не принимал Давыдова в ряды «Опоры России», т.к. от того не поступало соответствующего заявления. Вместо этого бизнесмен около месяца назад явился к нему и заявил: мол, он достиг с руководством организации договоренности, что возглавит региональное отделение.

«Я не против ротации кадров, поскольку руковожу здесь «Опорой России» уже 8 лет и стоял у истоков создания организации на федеральном уровне, но только честными способами», – признается Елистратов.

В беседе с журналистом нашего Интернет-издания Давыдов заявил, что является членом «Опоры России» еще с мая. Он также опроверг подозрения Елистратова в сборе заявлений и прочих действий от имени руководства регионального отделения. Однако не стал скрывать, что намерен занять пост его председателя. Это он собирается сделать на отчетно-выборной конференции в сентябре. «Меня приглашала в Москву директор по региональному развитию «Опоры России» Ольга Плотникова. Сейчас идет процесс подготовки конференции, за которую я отвечаю», - пояснил Давыдов.

А теперь самое главное. Зачем Давыдову понадобилось местное отделение «Опоры России»? Есть соображения, что общественную организацию он может использовать, как плацдарм для возвращения в большую политику. Некогда Давыдов являлся президентом Губернской торгово-промышленной палаты, а также депутатом Саратовской областной думы. Сейчас депутатствует рангом ниже – в законодательном собрании Марксовского района. В областной ТПП Давыдов руководит гильдией рестораторов – неплохо, но этого мало для возвращения в политику, если таковые планы действительно у него имеются. «Опора России» – отличная возможность громко напомнить о себе. Власти страны внимательно прислушиваются сегодня лишь к трем общественным организациям, созданным бизнесом: ТПП, Российскому союзу промышленников и предпринимателей, а также к «Опоре России». Остальные – на подхвате.

В губернии организация Елистратова также имеет вес во властных структурах. Реготделение представлено в общественных советах ГУВД, областной прокуратуры, УФАС, местного Роспотребнадзора, мэрий Саратова, Балакова, Энгельса, в совете по развитию предпринимательства правительства губернии и т.д. Между тем, Елистратов обращает внимание: игры за власть в организации ни к чему хорошему не приведут, они только оттолкнут от «Опоры России» бизнесменов.

«Четвертая власть» будет следить за развитием скандала.

 

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Новым запредом Саратовской облдумы стала Татьяна Ерохина

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Леонида Писного исключили из фракции «Единой России» в облдуме

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Бывшего следователя Давыдова приговорили к 9 годам колонии за взятку

Популярное
наверх