9 июля 03:32 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В центре Саратова скрытно продают областную недвижимость

В Октябрьском районе Саратова продают нежилое помещение, находящееся в областной собственности. На аукцион выставлено 2-х этажное здание площадью 831,5 кв. м на улице Рабочая, 154

17:00, 27 ноября 2014

В Октябрьском районе Саратова продают нежилое помещение, находящееся в областной собственности. На аукцион выставлено 2-х этажное здание площадью 831,5 кв. м на улице Рабочая, 154. Организатором торгов значится ГУП «Саратовское бюро технической инвентаризации и оценки недвижимости». Собственник - Комитет по управлению имуществом Саратовской области - 12  ноября направил письмо о согласии на продажу здания. В документации указано, что здание находится в хорошем состоянии, имеет подземный этаж, расположено на участке в 1923 кв. м и не имеет обременений.

Первоначальная цена здания - 16 млн рублей. Таким образом, потенциальный покупатель за один кв. м может заплатить чуть более 19 тысяч рублей. Для центрального района Саратова цена недвижимости более чем приятная. А в пользу того, что здание могут продать немногим больше заявленной суммы, говорит то, что об аукционе практически никто, кроме посвященных в эту схему лиц, не знает. Информация о продаже дома размещена на сайте torgi.gov.ru, но отыскать ее в скрытых подстраницах смогут только те, кто знает имя продавца и конкретный объект продажи. Несведущему человеку найти на портале этот аукцион будет крайне сложно. Складывается впечатление, что его намеренно разместили на портале с трудной навигацией. Так как торги организованы как бы в скрытом режиме, есть подозрение, что все это устроено для вполне определенного покупателя.

В областном плане приватизации такой объект не значится. То есть он не прошел одобрение областной думы. Значит, не было обсуждения, не было гласности. Не было и объявлений в общедоступной прессе о продаже столь ликвидной недвижимости. По каким причинам председатель областного комитета по управлению имущества Олег Галкин отказался от публичного обсуждения и распространения информации об объекте и отправил его в областное БТИ, неизвестно. Хотя малейшая информация, прозвучавшая, например, на дебатах в облдуме, могла бы увеличить интерес коммерческих структур к этому зданию.

Примечательно, что еще вчера губернатор Валерий Радаев, комментируя принятие бюджета на 2015 год, заявлял, что он будет сложным, и призвал наращивать доходную базу. А о том, что область по размеру госдолга лидирует в ПФО, давно всем и хорошо известно. В то же время организовывается совершенно непубличный аукцион, на котором за скромные деньги предлагается крупный объект недвижимости, который мог бы принести казне значительно больше начальной цены.

Редакция «Четвертой власти» призывает обратить на этот «аукцион» пристальное внимание областную прокуратуру, МАП и Общероссийский народный фронт, персонально в лице сопредседателя регионального штаба ОНФ Алексея Мазепова, который к тому же является председателем комитета по экономике, через который и должна проходить  приватизация. ОНФ ведет антикоррупционный проект «ЗА честные закупки», и данный случай как раз должен привлечь внимание «фронтовиков».

 

 

алексей мазепов, аукцион, валерий радаев, комитет по управлению имуществом, олег галкин, онф

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Из-за «серых схем» строительных компаний бюджет Саратовской области недополучил 100 млн рублей

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

Дело ЕСПЧ озаглавлено: «Рашкин против России»

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

В Хвалынске скандал по установке памятника закончился оскорблением признанного краеведа

Популярное
наверх