5 июля 21:30 в Саратове +31,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ночной уборнатор и верный Полкан

У «ночного губернатора» вышибают несущую сваю, и его бизнес-политическая конструкция становится неустойчивой

14:26, 24 апреля 2019

Фото: 4vsar.ru

У депутата-бизнесмена Сергея Курихина траур.  Он скорбит о потере ништякового братана: замначальника ГУ МВД Сергей Полтанов подал рапорт об отставке. Вместо того, чтобы получить звание генерала, на что уже были поданы соответствующие документы, по информации «Четвертой власти», Полтанова попросили уйти по-хорошему без права занимать должности в правоохранительной сфере.

Траур виден по тому, что курихинские информационные ресурсы, которыми является ИА «Взгляд-Инфо» и к которым причисляют «Медиаликс 64», а также целый ряд телеграм-каналов молчат об этой пока неофициальной новости. И это при том, что Курихин любит всегда быть первым в информационном инсайде. Причина понятна – он скорбит. Его с Полтановым связывают нетрадиционные отношения. Не в том смысле, о котором вы подумали. Он ему дорог, как говорят в правоохранительной среде, по другим связям. Полтанов курирует оперативников, уголовный розыск, прослушку, слежку и другие привлекательные направления деятельности полиции. Догадываетесь, какие услуги он при желании может оказывать, и, говорят, оказывал своему «ментальному братану»?

***

Так что у «ночного губернатора» вышибают несущую сваю, и его бизнес-политическая конструкция становится неустойчивой.

Такого высокопоставленного в правоохранительных органах кореша у Об’Курина больше нет, разве что осталась агентура среднего звена правоохраны. Но, как говорят, он стал настолько токсичен, что от него бегут даже крысы-оборотни (в погонах). А иные прячутся по норам от «саночистки», которую проводят новые руководители прокуратуры, полиции и УФСБ. Как говорится в саратовской поговорке, Мелкого щемят по-крупному. Запугивать и шантажировать чинуш и бизнесменов скоро станет некем.

Ночным губернатором он уже не будет. Отсюда, как из корабля «Беда» в популярном мультфильме, выпадут две буквы, и теперь его будут называть «Ночной уборнатор».

ночной губернатор, сергей курихин, сергей полтанов

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх