22 октября 23:00 в Саратове +9,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Битва за главу на тростниковых рапирах

5 июля состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам на должность главы администрации Саратова. Членам комиссии предстояло выбрать из тех, кто представил свои заявки, двоих. Спектакль был сыгран на славу.

13:15, 5 июля 2011

Конкурсная комиссия по выборам главы администрации открыла клуб «Камеди-Саратов»

5 июля состоялось заседание конкурсной комиссии по выборам на должность главы администрации Саратова. Членам комиссии предстояло выбрать из тех, кто представил свои заявки, двоих. Рассмотрением кандидатур последних займутся депутаты на ближайшем заседании городской думы. Из 18 членов комиссии на заседание явились 16, что достаточно для кворума. Кандидаты, подобно трем девицам из сказки Пушкина, каждый по-своему продолжали фразу «кабы я была царица».

Первым перед комиссией предстал заместитель заведующего ФОК «Заводской» Юрий Афанасьев. По его словам, он 15 лет проработал инструктором в бассейне, а затем стал занимать административную должность. Свою менеджерскую программу в случае избрания главой администрации он видит просто: содействовать развитию спорта в городе, потому что «люди у нас мало занимаются спортом». Из других насущных городских проблем он назвал плохую уборку улиц и ЖКХ. «А каким словом, вы считаете, это можно объединить?» – мягко поинтересовались у кандидата члены комиссии. «Недостаток финансирования…» – грустно ответил кандидат. При часовом регламенте собеседования с каждым кандидатом первый претендент отнял у комиссии всего не более трех минут.

Следующим вызвали заместителя главы администрации по экономике Александра Буренина. Свою программу он обозначил еще проще: «Нужно работать, работать и работать». Буренин заметил, что город давно является бюджетным донором, получая в лучшем случае треть от заработанного – и это при всех нерешенных муниципальных проблемах. Потому своей первоочередной задачей он поставил добиться пересмотра политики центра по отношению к Саратову. Соискатель в своем выступлении также уложился менее чем в десять минут. Обсуждение его выступления членами комиссии тоже оказалось кратким: «Что тут сказать? Профессионал…»

Дольше всех радовал собравшихся своим обществом коллега Афанасьева, заместитель директора спортклуба Олег Дюжаков. Он начал издалека: рассказал о своей семье, трудовой деятельности. С позиции «простого обывателя» отметил, что с приходом Олега Грищенко в Саратове «жить стало веселее», что председатель комиссии Алексей Березовский и сам глава города подтвердили дружным смехом. «Я каждые выходные езжу на электричке на дачу. Получается, два часа в неделю общаюсь с народом. Люди стали веселее! Читают газеты, покупают мороженое. Раньше такого не было!» – поделился своими бытовыми зарисовками кандидат в главы администрации. Несмотря на его очевидную лояльность (к слову, он единственным из кандидатов пришел на заседание в костюме) члены комиссии оказались в настроении задать ему несколько жестких вопросов, чтобы проверить уровень его компетентности в делах управления. Судя по результатам голосования, ответы претендента членов комиссии не удовлетворили.

Нынешний и.о. главы города Алексей Прокопенко предстал перед комиссией последним. Он счел необходимым не столько рассказывать о планах на будущее, сколько отчитываться об уже проделанной работе, не умалив ни одного из своих достижений. Он отметил, что следует повышать инвестиционную привлекательность города, в частности, делая его более уютным и зеленым. «Неумытым денег не дают!» – афористично выразил свою мысль и.о. Он много говорил о привлекательном образе города. Но итогом его рассуждений о необходимости решения проблем ЖКХ и ветхого жилого фонда отчего-то не стали заявления о необходимости борьбы с воровством управляющих компаний и т.д. Из слов Алексея Прокопенко следовало, что ветхое жилье в городе – это преимущественно старинные здания в центре, которые необходимо реставрировать, чтобы Саратов снова стал «камерным купеческим городом». Также он выразил пожелание, чтобы на набережной вновь пахло цветами. Знание городских реалий нынешний и.о. подтвердил своим ответом на вопрос зампреда правительства Саратовской области Дмитрия Федотова о необходимости строительства мусоросортировочного завода. Город действительно задыхается в свалках, как законных, так и стихийных, но нынешний сити-менеджер отметил, что завод ударит по бизнесу некоторых влиятельных людей города, и затруднился назвать сроки строительства.

Голосование конкурсной комиссии прошло в открытом режиме. Против кандидатуры Афанасьева проголосовали 15 членов комиссии при одном воздержавшемся. Дюжакова «прокатили» единогласно. Кандидатуры Буренина и Прокопенко были поддержаны также единогласно. Спектакль был сыгран на славу. Вторую часть «Камеди-Саратов» сыграют на ближайшем заседании гордумы, где изберут главу администрации. Но она пройдет не столь смешно. Разве что Александр Ванцов позабавит своей традиционной парой дюжин вопросов и демонстративно покинет зал, когда ему начнут затыкать глотку.

 

Буренин, выборы, глава администрации, новости Саратова, Прокопенко

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Минтранс решил сделать саратовский аэропорт Гагарин узловым

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Приставы арестовали имущество нефтедобывающей компании за долг в 11 миллионов

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Евгений Ковалев возглавил Саратовскую городскую клиническую больницу №1

Популярное
наверх