8 августа 21:37 в Саратове +23,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У главы Саратова вымогали 8 млн рублей за «компромат» от Колдина?

«Четвертой власти» стали известны некоторые подробности истории с вымогательством 8 млн рублей у главы Саратова Олега Грищенко

10:00, 26 марта 2015 Автор: Роман Багратион

«Четвертой власти» стали известны некоторые подробности истории с вымогательством 8 млн рублей у главы Саратова Олега Грищенко. Напомним, об этом он сам рассказал вчера в беседе с журналистами.

На днях, как сообщает источник «4В», на телефон помощницы главы Саратова позвонила неизвестная и заявила, что у нее есть некий компромат на Олега Васильевича. В связи с этим попыталась договориться о встрече с Грищенко или с его представителем. Мэр сообщил о факте вымогательства в полицию. Та начала разработку подозреваемой. В качестве представителя Грищенко была направлена сотрудница полиции, которая вела запись переговоров. Во время разговора злоумышленница потребовала передачи ей 8 млн рублей, в противном случае некие компрометирующие материалы будут пересланы в Администрацию президента.

Для задержания вымогательницы с поличным нужно было выдать полиции требуемую сумму. В этом случае женщине грозила бы статья Уголовного кодекса по факту вымогательства. Однако, как сообщает наш информатор, у Грищенко не оказалось столько денег. Тогда решено было задерживать 50-летнюю авантюристку на основании санкционированной аудиозаписи. Причем уже не за вымогательство, а за покушение на мошенничество. На допросе она вроде бы дала признательные показания. В ходе него также выяснилось, что с ней в сговоре были сотрудница гордумы и некий бывший городской депутат.

Олег Грищенко вчера на подходе к журналистам, комментируя эту историю, намекал на некоторую роль в этом деле бывшего депутата гордумы Владимира Колдина, давнишнего своего «разоблачителя». В отношении него по заявлению главы Саратова в 2013 году было возбуждено уголовное дело за клевету, содержащуюся в статье газеты «Богатей». Тогда ее главный редактор Александр Свешников официально извинился за публикацию непроверенных и недостоверных фактов. И основным подозреваемым стал Колдин, который якобы предоставил документы газете. Однако дело до сих пор не закончено. Как признался Грищенко, в рамках этого дела по изложенным в публикации фактам в отношении его была проведена проверка, и она подтвердила недостоверность опубликованных сведений. Тем не менее, дело не сдвинулось, до суда не дошло и, видимо, тихо пылится на полке, будто ожидая времени официального закрытия. По информации «4В», через 3 месяца истекает срок давности по этому делу.

Возможно, здесь есть проявление знака уважения к Колдину со стороны полиции. Ведь он фактически является их коллегой, авторитетом - возглавлял региональное следственно-оперативное подразделение «Кобра».

Источник «Четвертой власти» пояснил, что подозреваемая получила документы, якобы добытые Владимиром Колдиным. Но от него ли она их получила или от других лиц непонятно. Известно, что бывший парламентарий-милиционер предлагал свой «компромат» различным изданиям. Какие такие сведения содержались в документах, которые были оценены в 8 млн, пока неясно. Если это те же сведения, опубликованные в СМИ, то здесь имеется факт мошенничества.

Есть ли взаимосвязь «вымогательницы» и «разоблачителя» должно выявить следствие. Однако женщину после допроса отпустили домой. Основания отказа от задержания неясны. В пресс-службах ГУ МВД и СУ СКР сообщили «Четвертой власти», что никаких уголовных дел пока не возбуждено.

владимир колдин, вымогательство, олег грищенко

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх