16 января 14:51 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Депутат-транспортник Андрей Иващенко вздумал судиться с газетой «Резонанс»

Вчера, 14 марта, состоялось первое судебное заседание. Перед началом процесса адвокат Иващенко Сергей Карстен выразил позицию своего клиента, сказав, что они не намерены отзывать иск и будут бороться до конца

09:00, 15 марта 2012

Директор  ОАО «Межгородтранс» и попутно депутат Саратовской городской думы Андрей Иващенко подал в Волжский суд иск о защите чести и достоинства к ООО «Медиа-холдинг «Дом прессы» - учредителю и издателю газеты «Резонанс» и ее главному редактору Вадиму Рогожину. Причиной претензий явилась статья «Зачем Ипатову подложили Иващенко», опубликованная в «Резонансе» в №4 от 8 февраля 2012 г.

Материал рассказывает о проделках директора, из-за которых коллектив предприятия и перевозчики обратились к губернатору и другим лицам с просьбой убрать от них нерадивого начальника. Скандал транспортников с Иващенко стал одной из главных информационных тем февраля. В него оказался втянут ряд высокопоставленных лиц областного правительства во главе с Павлом Ипатовым. Конфликт был доведен Иващенко до стачки и пикета транспортников. Они требуют от директора минимум расплатиться с долгами, а по хорошему – отдать его в руки правосудия.

Но вместо этого, видимо, чувствуя поддержку свыше (губернатор так и не дал санкцию на его увольнение), Иващенко предпринял тактику нападения. Он заявил, что со всеми зачинщиками конфликта будут разорваны контракты и будет требовать привлечения их к ответственности, а на «Резонанс», вскрывший его сомнительную деятельность, подал в суд.

Вчера, 14 марта, состоялось первое судебное заседание. Перед началом процесса адвокат Иващенко Сергей Карстен выразил позицию своего клиента, сказав, что они не намерены отзывать иск и будут бороться до конца.

Учитывая суть дела, судья Андрей Набенюк сразу же предложил назначить эксперта для проведения лингвистической экспертизы. Стороны согласились с необходимостью данной процедуры, однако адвокат газеты Роман Малков попросил оппонента в начале уточнить исковые требования. Сергей Карстен высказал позицию, что опровергнуть нужно всю статью целиком, так как каждое слово в публикации является недостоверным и ложным, порочит деловую репутацию его клиента, что, в свою очередь, принесло Иващенко дополнительные моральные мучения (отсюда, вероятно и сумма иска – 1 миллион рублей солидарно с каждого ответчика).

То есть, газета должна опровергнуть, к примеру, то, что такого директора, как Иващенко нет в природе, как и самих участников скандала, да и сам конфликт является чистой фантазией автора. Нелепость иска во многом говорит об интеллекте истца. Так что процесс ожидается забавным и, извините за каламбур, резонансным.

Судья, в свою очередь, согласился с тем, что позиция адвоката Иващенко не совсем ясна, поэтому обязал его до сегодняшнего вечера уточнить и конкретизировать исковые требования, а затем представить их суду.

Продолжение следует…

 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Резонанс", Андрей Иващенко, конфликт с перевозчиками, ОАО «Межгородтранс», суд

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратовской области на выходных ждут температурные качели и порывы ветра до 25 м/с

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове сотрудника фирмы из Чебоксар посадили на 8 лет за подкуп чиновника

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

В Саратове из-за снежных заносов и поломки пантографа массово встали трамваи

Популярное
наверх