27 февраля 11:53 в Саратове −14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Хватит фестивалить! Не до веселья, когда пить нечего и крыша худа

У правительства есть куда потратить деньги

09:00, 12 февраля 2024

Правительство области выделяет 278 млн рублей на проведение в Саратове всероссийского фестиваля «Студенческая весна». На последней встрече с педагогами и родительскими комитетами с участием верхушки власти Вячеслав Володин оценил траты на проведение концертов как неуместные: в области много нерешенных проблем и туда нужно направить средства. Он имел ввиду как раз «Студенческую весну». И действительно, у правительства есть куда потратить деньги. Есть недофинансированные областные программы, и можно создать новые, к чему неоднократно призывал наш главный депутат.

К примеру, на финансирование программы по водообеспечению сел районов (из расчета 3000 на одного жителя) в 2024 году выделили 211 млн руб. Меньше, чем на студенческие песни и пляски. Эта программа затрагивает лишь 8 районов. То есть не было б «Весны», еще в 8 районах можно было бы провести ремонтные работы на водопроводах, скважинах, насосных станциях. А это еще плюс 100 тысяч жителей.

Причем в районах, которые включены в программу водообеспечения в этом году, деньги дают не всем населенным пунктам. Так, обделенными остались поселки и села, входящие в так называемые городские муниципальные образования. Например, «кинутым» оказалось Сенное МО Вольского района. В него входит два крутых «города» - поселок Сенной и соседняя деревенька Ключи. Видите ли, денег на всех не хватает, объясняют в областном правительстве. А на празднования хватает. Несправедливо получается, не правда ли?

Я не против организации в Саратове всероссийских фестивалей. Это повышает престиж, улучшает имидж области. Но, думаю, это могут позволить богатые регионы, а не наша бедная область. Тем более что в прошлом году мы хорошо потратились, принимая на Земле Саратовской «Дельфийские игры». Нужно ли и в этом году кормить и содержать 4000 тысячи российских студентов?

Если есть первоочередные нужды и проблемы, к таким относится обеспечение жителей чистой водой, ремонт крыш в жилых домах, то нужно прежде всего решать их. А потом на радостях решенных проблем праздновать. А когда пить нечего да крыша худа, не до веселья.

Вадим Рогожин

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

бюджет, вадим рогожин, экономика

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Возбуждено дело из-за бесконтрольной застройки Солнечного-2 без соцобъектов

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

Саратовцы массово жалуются Мокроусовой на плохую уборку дворов от снега и наледи

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

В Саратовской области прогнозируют морозные ночи с температурой до -28 градусов

Популярное
наверх