6 июля 00:53 в Саратове +22,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Спасем Радаева, жертву экстремизма!

Власти нашей несчастной Саратовщины, похоже, постоянно ищут способы, как извести негодные СМИ, критикующие их и ругающие почем зря.

09:00, 27 августа 2013

Власти нашей несчастной Саратовщины, похоже, постоянно ищут способы, как извести негодные СМИ, критикующие их и ругающие почем зря. Один из таких способов, правда, малоэффективный - жалобы в Роскомнадзор, единственный фискальный орган, который присматривает за СМИ. Поэтому больше всех проверок этот «форпост закона», как нетрудно догадаться, делает в отношении независимой прессы, имеющей свою принципиальную позицию, отличную от властей предержащих.

Вот не так давно на сайт саратовского управления Роскомнадзора пришла такая жалоба. Она достойна обширного цитирования. Некий Н.А. Денисов пишет: «В последнее время (2-3 месяца) в этом издании  («Четвертая власть» - ред.) выходит много негативных публикаций в отношении губернатора области, вице-губернатора, депутатов областной и городской думы. На мой взгляд эти публикации носят экстремистский характер и направлены на подрыв государственной власти в Саратовской области». И просит проверить «4В» на наличие экстремизма в отношении правительства области.

Заявление настолько бредовое, что не требует редакционного комментария.

Жалоба, еще раз отметим, была подана на сайт терруправления, т.е. фактически является анонимкой: ФИО могло быть вымышленными, а e-mail одноразовым. Но этого было достаточно, чтобы местному Роскомнадзору возбудиться и устроить «Четвертой власти» комплексную проверку: в настоящее время заведено уже три дела, не считая его нескончаемых обращений в управление «Э». На вопрос: проверяли ли они, есть ли действительно такой человек и является ли его e-mail личным и действующим, был ответ: мы можем не проверять людей, которые пишут заявления на наш сайт. Т.е. «Роскомнадзор» фактически работает по анонимным жалобам, т.к. в электронном письме можно поставить вымышленное имя, зайти с временных e-mail и ip-адресов. Чиновникам «Роскомнадзора», которые проверяют интернет-издания, это хорошо известно. Тем не менее, жалобе был дан ход.

Нас примерно в это же время предупреждали, что губернатор Валерий Радаев на «Четвертую власть» зол и ищет возможности ее прикрыть или наказать. Вроде как об этом он просил руководителей некоторых правоохранительных и фискальных органов. Соответствующая задача якобы была поставлена перед вице-губернатором Денисом Фадеевым. Не знаю, стали ли исполнять поручения правоохранители, которые не подконтрольны губернатору, но вот Фадееву деваться в таком случае было некуда. Его Валерий Васильевич каждый раз подставляет вместо себя для решения пикантных, неудобных и конфликтных ситуаций. А тот старается как может, в силу своих способностей. Оттого Фадеева иногда даже искренне жаль. Но что поделаешь, такова участь салаги среди дедов от политики.

Исходя из содержания, осмелимся предположить, что сию заяву кинул какой-нибудь мгеровец. Скорее всего, из тех, кто работает в аппарате губернатора или секретариате вице-губернатора - уж больно печется за них. Жалобщик не мудрствуя лукаво даже придумал себе псевдоним - Денисов, как бы намекая, чей он - денисов писарь (тролль). Известно, что Фадеев многих своих подопечных из МГЕР перетащил за собой в правительство, поувольняв профессиональных чиновников. Только недоучки из «Младоедроссии» могут написать такой бред. Известно, что среди мгеровцев много провокаторов и стукачей. Это поколение мальчишей-плохишей, которые в дальнейшем станут пживчиками. Но для этого они должны выслужиться и делать то, что им велят, не взирая на моральные принципы.

Но главное, что такая борьба со СМИ бессмысленна. Своими методами стукачи только подставляют тех, перед кем выслуживаются. Вот и в данном случае вряд ли Валерию Радаеву будет приятно читать эту заметку по случаю заявления своих заступников. Они его еще раз выставили на посмешище и дали еще один информационный повод поиронизировать над бездарностью и никчемностью областных властителей, которые вместо того, чтобы выводить область из кризиса, занимаются глупым политиканством (эта фраза тоже, видимо, является экстремистской и станет предметом глубочайшего исследования фискальных и правоохранительных органов).
 

"Четвертая власть", Валерий Радаев, Денис Фадеев, Роскомнадзор, СМИ

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

В Саратовской области зарегистрировали еще 97 случаев коронавируса

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Саратовский подросток на Первом канале. Прокурор Филипенко взял под контроль проверку ее жалоб

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Министр Костин обязал всех главврачей выкладывать в соцсети фото больничной еды

Популярное
наверх