25 октября 14:46 в Саратове +2,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Индульгенция Сундеева

Александр Сундеев смело, не боясь недругов, сообразуясь исключительно со своими совестью и позицией, написал письмо-донос председателю СК РФ Александру Бастрыкину на депутата Госдумы от КПРФ Ольгу Алимову.

10:00, 4 марта 2013 Автор: Андрей Правдолюбов

Вице-спикер Саратовской областной думы Александр Сундеев заговорил. И даже, можно сказать, завопил. Этот тихий Сан Саныч, бывший глава администрации Кировского района Саратова, который вел себя тише воды ниже травы, потому просидел 12 лет при мэрах города от Аксененко до Грищенко, вздумал публично пожаловаться и взбаламутить политическую обстановку в губернии. Нет, он пожаловался не на своих притеснителей, которые не дают ему спокойно работать и вести под прикрытием мандата бизнес. Он пожаловался на обидчиков, точнее обидчицу полицейских, деятельность которых всецело одобряет та самая партия, которая дала Сундееву путевку в думу, скрасив престарелую жизнь чиновника-пенсионера.

Александр Сундеев смело, не боясь недругов, сообразуясь исключительно со своими совестью и позицией, написал письмо-донос председателю СК РФ Александру Бастрыкину на депутата Госдумы от КПРФ Ольгу Алимову.
Вице-спикеру не понравилось выступление землячки-коммунистки на «правительственном часе» в российском парламенте 20 февраля, когда она сказала «о незаконном давлении сотрудников полиции на предпринимателей в Саратовской области». Депутаты Госдумы от фракции КПРФ неоднократно обращались и продолжают обращаться в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой проверить деятельность ГУ МВД по Саратовской области и лично его начальника Сергея Петровича Аренина. Это связано, по мысли доносчика, с «желанием убрать из региона людей», находящихся в руководстве областной полиции.

Сундеев доложил Бастрыкину, что, оказывается, Алимова не просто так говорит о нарушениях полицейских. Негодяи-коммунисты постоянно заступаются за криминальных авторитетов и даже делают их своими спонсорами. А благородный Сергей Петрович Аренин борется с ними и находит правовой порядок в области.

Творец эпистолярного жанра так и пишет: «Проводимые на территории Саратовской области резонансные расследования и задержания не могут не беспокоить представителей теневых структур, которые с помощью своих политических покровителей пытаются, на наш взгляд, воспрепятствовать наведению порядка на территории региона».

В качестве одного из примеров Сундеев вспоминает «об особых отношениях» Валерия Рашкина с ФПГ «АСТЭК-С», возглавляемой Алексеем Еруслановым. «Проблемы, возникающие в деятельности этой группы или самого А. Ерусланова, решались с помощью депутатских запросов и коллективных выступлений членов КПРФ. Причем речь идет не только о банальных экономических вопросах, но и по-настоящему бандитских разборках».

О нежных отношениях между высокочинными саратовскими едроссами с Арениным хорошо известно. Так же как и о некогда большой любви между Рашкиным с главарем ФПГ «Астэк-С» Еруслановым. Но главное в этом письме не столько изобличить связи коммунистов с воротилой, имеющим дурную славу, сколько обелить и оправдать не менее печально известного начальника полиции. Многие зубоскалы даже ерничают, говоря, что криминальный авторитет и вожак полиционеров - это два конца одной веревочки.

Кстати, ведомство Аренина до сих пор не закрыло Ерусланова, не смотря на то, что он так нелюбим единроссами и при желании всегда найдется причина и повод его наказать. Тот же Сундеев, видно, со знанием дела открыто говорит о «по-настоящему бандитских разборках». И почему бы не спросить Аренина: когда он посадит ненавистного спонсора коммунистов в «рамках широкомасштабной операции по декриминализации региона»? Или Ерусланов не столь ненавистен единороссам и не столь криминализирован, нежели Михаил Лысенко, арест которого Сундеев ставит в заслугу Аренину? В общем, вице-спикер явно непоследователен в своих обвинениях и оправданиях.

Примечательно, что Сундеев единолично подписал письмо, никто из его коллег к нему не присоединился. Но при этом позволил в нем указать, что выступает от имени депутатов облдумы, хотя его письмо на заседании думы не обсуждалось и вряд ли под ним подпишутся все депутаты-единороссы, не говоря уже об оппозиционерах. Нет, конечно, его об этом кто-то из высоких партийных чинов попросил, и он с готовностью выполнил поручение. Ибо вышеупомянутое письмо для него является своего рода индульгенцией за старые грешки, да и за новые тоже. Так как партия подобных услуг не забывает. А бояться Сундееву есть чего. Например, всесторонней проверки делишек УК «Жилкомплекс», о которой говорят как о семейном бизнесе Сундеевых-Пилипенко. Да еще много о чем. Тихоня Сундеев прославился в «теневых структурах» так, что заслужил погоняло Сундук.

Подобные изобличительные или защищающие выступления единороссов, как то письма, комментарии по едро-спаму или выступления на парламентской трибуне, всегда поощрялись и награждались. Вот и Сундеев может получить не только отпущение грехов, но и продвижение по службе. Например, стать вице-губернатором или заменить Капкаева на посту спикера. Хотя Сундук будет доволен и тем, чтобы его правоохранительные органы просто не трогали в рамках «усиления борьбы с криминалитетом».
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

"Единая Россия", Адександр Сундеев, Александр Бастрыкин, Ольга Алимова, письмо, Сергей Аренин

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Суд запретил матери Курихина совершать сделки со зданием возле музея Федина

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Впервые за пандемию коронавирус за сутки нашли у 475 саратовцев

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Женщина волоком тащила ребенка по ступенькам. Проверку контролирует Бастрыкин

Популярное
наверх