21 апреля 16:14 в Саратове +28°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Власти Саратовской области проигнорировали Рождественские торжества?

На мероприятие не приехали ни губернатор Валерий Радаев, ни глава реготделения «Единой России» Николай Панков, ни руководители правоохранительных органов.

11:06, 9 января 2013

7 января митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Великую Рождественскую вечерню в Покровском храме Саратова. После нее был организован званый обед в трапезной на территории храмового комплекса, на который приглашаются первые лица губернии. Но на этот раз, по данным «Четвертой власти», на мероприятие не приехали ни губернатор Валерий Радаев, ни глава реготделения «Единой России» Николай Панков, ни руководители правоохранительных органов.

Среди присутствующих вип-персон были замечены лишь председатель областной думы Владимир Капкаев и второстепенные персонажи, вроде вице-губернатора Дениса Фадеева, неправославного министра-председателя комитета общественных связей и национальной политики Бориса Шинчука, а также ректора СГУ Леонида Коссовича. Они сидели в президиуме стола. Из глав районов источник «4В» заметил только главу администрации Татищевского района Павла Суркова и главу администрации Петровского района Светлану Батяйкину.

Вызывает удивление, почему первые лица области проигнорировали торжества одного из главных православных праздников, мероприятия, организованные митрополитом Лонгиным. Владыка же регулярно в своих речах хвалит власть и «Единую Россию», которые, якобы, оказывает всестороннюю помощь митрополии. Подобного пренебрежения к традициям не допускал даже ненавистный саратовским единороссам Павел Ипатов. О какой поддержке патриотизма и православия в Саратовской области после этого можно говорить?!

Кстати, пастырь новых властителей губернии, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин как раз отвечает за развитие патриотизма всея Руси. А в это время на малой родине его назначенцы демонстративно пренебрегают православно-патриотическими мероприятиями, то есть, получается, идут против установок своего шефа?
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться
В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В Саратовской области аномальная жара бьет рекорды: в выходные – до +30

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В автокатастрофе в Воскресенском районе погибли граждане Армении

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

В Балашове школьники издевались над инвалидом и бросали в него камни

Популярное
наверх