25 ноября 14:45 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Петровске сдача сиротского дома в срок может сорваться

К жилью для сирот по вине генподрядчика «Саратовоблжилстрой» не подключили электричество

16:14, 7 октября 2020

Фото: petrowsk164.ru

В Петровске Саратовской области затягиваются сроки сдачи дома для сирот на улице Пионерской. Как стало известно «Четвертой Власти», трехэтажное 9-квартирное здание не могут подключить к электроэнергии из-за нерасторопности генподрядчика «Саратовоблжилстрой».

По словам главы Петровского района Дениса Фадеева, строители завершили возведение 3-этажного дома для сирот. В здании развели коммуникации, установили окна и двери. Сейчас ведутся внутренние отделочные работы, монтируются панели теплоизоляции.

Руководитель района отметил, что со стороны местной администрации все необходимые действия сделаны – земля под домом оформлена, канализация, водопровод к зданию подведены. Однако объект все еще не подключен к электросети.

Как сообщил «Четвертой Власти» депутат Саратовской областной думы Вадим Рогожин (избран по Петровскому округу), строительство этого сиротского дома находится на его парламентском контроле. Разбираясь в проблеме, он обсудил ее с директором «Облкоммунэнерго» Сергеем Грачевым. Выяснилось, что все свои обязательства компания выполнила еще в июле – подведены линии электропередачи и смонтрованы опоры для них. Необходимо, чтобы свои условия исполнили генподрядчик и заказчик - «Управление капитального строительства».

Заказчик должен был сделать проект внешнего электроснабжения, смонтировать приборы учета и представить документы о приемо-сдаточных и иных испытаниях. Как утверждает Грачев, этого так и не произошло, хотя «Управление капитального строительства» утверждает обратное. В своем письме в «Обкоммунэнерго» директор УКСа Олег Князев пишет, что его организацией выполнены свои обязательства в рамках госконтракта – «мероприятия по техническому присоединению в пределах  границ участка». Но, видимо, это не все, что требуется.

Кроме того, «Саратовоблжилстрой» подал заявку на подключение электросети к зданию только 2 октября. Понимая важность и оперативность вопроса, «Облкоммунэнерго» уже 5 октября подготовило  и направило генподрядчику договор на технологическое подключение и техусловия. Генподрядчик должен в течение 5 дней произвести оплату по договору. Однако до сих пор документы не подписаны и оплата не произведена. После этого генподрядчику нужно будет заключить договор с «Саратовэнерго». А это еще потеря времени.

«Четвертой Власти» также стало известно, что здание должны сдать до конца октября. Успеют ли к этому времени подключить электроэнергию? Успеют ли сделать отделочные работы? Кроме того, до сих пор не ведутся работы по благоустройству прилегающей территории. Генподрядчик все еще не заключил договор с субподрядчиком на эти работы. Это, в свою очередь, также может сказаться на времени сдачи объекта. Кроме того, вскоре начнутся холода, и это негативно отразится на качестве выполненных работ. Все опять будут делать в авральном режиме.

Депутат Вадим Рогожин заявил «Четвертой Власти», что намерен в начале следующей недели (раньше не получается из-за мероприятий в облдуме) выехать в Петровск и оценить ситуацию с ходом строительных работ на месте. Также депутат надеется, что к этому времени генподрядчик и «Облкоммунэнерго» заключат договоры, а УКС до конца выполнит свои обязательства.

вадим рогожин, денис фадеев, жилье для детей-сирот, новости петровского района, саратовоблжилстрой

9 комментариев
Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

Прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор экс-главе ГУ МЧС Качеву

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

В Саратовской области от коронавируса скончались еще 4 женщины

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Саратовцу грозит пожизненный срок за зверское убийство девушки в подъезде

Популярное
наверх