26 мая 08:52 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

На Лунной жильцы дома мучаются от зловонного огорода в подвале

Кто занимается подобной деятельностью, остается загадкой, так как представитель этой организации заявил, что не намерен называть себя

09:00, 27 декабря 2016 Автор: Максим Майоров

В Ленинском районе Саратова жильцы дома №21 по улице Лунная уже целый месяц мучаются от зловония из подвала. Как сообщила «Четвертой Власти» местная жительница по имени Евгения, причиной этого является лук, который выращивают прямо под квартирами.

Речь идет о трехэтажном доме, который обслуживается ТСЖ «Лунная 2010». Кто занимается подобной деятельностью, для Евгении остается загадкой, так как представитель этой организации заявил женщине, что не намерен называть себя, а все данные о нем можно спросить у председателя ТСЖ. На просьбу показать какие-нибудь бумаги о том, на каком основании был занят подвал, мужчина ответил также – все вопросы к председателю ТСЖ. По данным Евгении, он не является жителем этого дома.

В середине декабря Евгении удалось добиться того, чтобы спуститься в подвал и посмотреть, что же является источником скверного запаха. Женщина увидела там ящики с землей и репчатым луком, аккуратно рассаженным рядами. Ящики были упакованы в полиэтилен, а также на лук постоянно воздействовала осветительная лампа. Соседи, у которых несколько раз ночами выключался свет, полагают, что так происходит как раз из-за повышенного энергопотребления в подвале. Правда, представитель этой организации заверил, что у них отдельное электропитание.

Пока жительница дома фотографировала подвал, председатель ТСЖ ее уверял, что зловоние скоро уйдет, так как планируется поставить новое оборудование для вентиляции. Обещанной мощной вытяжки пока она так и не увидела, более того, запах по-прежнему стоит в подъезде плоть до последнего третьего этажа. Вместе с этим, для сквозняка на лестничном марше открыли специальный люк на третьем этаже, но это не очень помогает.

Неприятный воздух также пробирается и в квартиры. «У нас вытяжка находится под окном на кухне, здесь как раз его и выращивают. Оттуда запах такой зловонный. В окно запах поступает», - добавила саратовчанка.

Одновременно с этим Евгения направила через интернет жалобу в управление Роспотребнадзора, которое вскоре ответило, что обращение передано к сотрудникам прокуратуры для принятия решения о проверке.

Собеседница «4В» заметила, что информации о проведении какого-либо собрания по вопросу передачи в аренду подвала дома нет.

Между тем, еще одна местная жительница рассказала «Четвертой Власти», что, возможно, владельцы плантаций - торговцы овощами, которые там занимаются продажами уже несколько лет. Жильцы знают это место как овощную лавку и овощной склад. Не исключено, что они решили расширить свой бизнес с помощью грядок. Также женщина наблюдала приятельское общение между торговцами и руководителями ТСЖ, которых, по ее мнению, связывает дружба и земляческие отношения, предположительно, ведущие корнями к одному из близких России государств Закавказья.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

зловоние, ленинский район, лук, огород, скверный запах, улица лунная

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

Госдума лишила мандата Валерия Рашкина

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

В Саратовской области будут штрафовать за купание в фонтанах и незаконные раскопки

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Дума поддержала слияние должностей саратовского губернатора и председателя правительства

Популярное
наверх