21 октября 06:39 в Саратове +3,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Ртищева хотят оставить без горячей воды до осени

В городе отключили горячую воду и неизвестно, когда возобновят подачу

09:00, 16 мая 2014

В редакцию ИГ «Четвертая власть» обратились жители Ртищева Саратовской области. Они рассказали, что в городе отключили горячую воду и неизвестно, когда возобновят подачу.

«В городе Ртищево Саратовской области монополист МУП «Теплотехник» с 17 апреля ограничено подавал горячую воду на 6 часов в сутки (с 17.00 до 23.00 часов), а с 12 мая вообще отключил подачу горячей воды. Весь город остался без горячей воды. Обещают, что горячей воды не будет до осени, а может, не будет вообще и отопления зимой. Это просто издевательство над людьми. Прошу помочь в решения проблемы жителей города Ртищево», - обратился в «4В» читатель.

Глава администрации Ртищевского района Александр Санинский подтвердил «Четвертой власти», что проблема отсутствия горячей воды существует.

«Наши жители уже, куда только не звонили, я им говорил – «платить нужно». Газ перекрыли всем теплоснабжающим организациям Саратовской области за то, что жители остались должны. У нас «Теплотехник» выполнил все условия, оказал необходимую услугу. Но жители, их примерно 15%, не заплатили за горячую воду и тепло, и долг оказался порядка 20 млн рублей. У нас остались непогашенными платежи за февраль, март и апрель. Мы каждый год реструктурируем задолженность. Но в этом году Москва дала приказ, и всех отключили. Сейчас прорабатываем вопрос с прокуратурой. Она подаст иск в суд в интересах жителей, которые добросовестно платили за услуги, но их тоже отключили. В прошлом году такой вариант получился».

Александр Санинский сообщил, что на должников подано нескольких тысяч исковых заявлений в суд. «Есть исполнительные листы. Но это не дает особого результата, потому что приходят приставы, а там взять нечего», - пояснил глава администрации.

Зам главы районного Собрания депутатов Александр Хасеев рассказал, как горожане решают проблему.

«Наши жители активно приобретают водонагреватели. В магазинах у нас уже их все скупили. Пытаются собственными средствами обогревать воду».

 

 

Александр Санинский, Александр Хасеев, горячая вода, задолженность за газ, Ртищево

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

Пандемия. Саратовский губернатор дал поручение развернуть еще 300 ковидных коек

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратовской области пересмотрели данные по заражению коронавирусом. Вновь рекорд – 176 случаев

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

В Саратове чиновница отдала аферисту 100 тысяч после звонка из «аппарата Голиковой»

Популярное
наверх