30 октября 06:14 в Саратове +3,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Пенсионера 10 лет не пускают в дом, власти бездействуют

67-летний Анатолий Левченко и его сестра Екатерина Позднякова уже 10 лет не могут разобраться с квартирным вопросом в городе Аркадак Саратовской области. Виной всему семейный конфликт

14:07, 11 апреля 2014 Автор: Антон Аксенов

67-летний Анатолий Левченко и его сестра Екатерина Позднякова уже 10 лет не могут разобраться с квартирным вопросом в городе Аркадак Саратовской области. Виной всему семейный конфликт, после которого Анатолий оказался не нужен собственной дочери и фактически лишился жилья.

Как утверждает Екатерина Позднякова, 10 лет назад дочь Анатолия и ее племянница якобы вступила в секту «Свидетели Иеговы». «Дочь нырнула в секту, вслед за дочерью туда же попала его жена, а потом начали и его туда трамбовать. Били, избивали. А он подал в суд. В итоге разделили дом на три части. Он начал отделывать свою часть, сделал другой вход, чтобы получилась квартира. А сейчас ему не дают там жить», - рассказала сестра мужчины. За прошедшие годы бывшая жена Анатолия Левченко также переехала. Таким образом, сейчас в доме живет дочь с малолетним ребенком.

По словам собеседницы «4В», в период с 2000 по 2002 годы дочь Анатолия дважды напала на него: «Ударила молотком по голове. Он потом лежал в больнице, стали появляться провалы в памяти. Уголовное дело не было возбуждено - на него надавали и он забрал заявление. Даванули его, он тогда работал в земельном комитете. Он забрал заявление, а после этого она ему ребра переломала».

Сейчас Анатолий Левченко проживает во временном жилье «на птичьих правах». Позднякова рассказала, что ее брат боится связываться с дочерью. Вместо этого он оформил на сестру доверенность, по которой та пытается продать дом, однако и этого сделать женщине не удается.
«У него есть свидетельства на часть дома, землю и гараж. Но она не подпускает, провоцирует драки. Меня она укусила, я подала в суд. За то, что она хулиганила, ее оштрафовали на 5 тыс. рублей, а мне присудили 19 тыс. рублей за материальный и моральный ущерб», - пояснила собеседница корреспонденту «4В».

«Мы хотим продать его по любой цене. Потому что жить там она не даст. Она кидается, прямо при полиции кидается, а они не пишут протокол на нее даже. - пожаловалась Екатерина Позднякова, - Никто не хочет с ней связываться. Не знаю уже куда обращаться... Приходим с участковым, он с ней беседует, потом говорит нам, что завтра вопрос решится. И все, дальше ничего не происходит. Нам советуют подавать иск в суд, а что я подам, если полиция даже протокол не составляет? Обращались и в районную и в областную прокуратуру. Областная спускает материалы в районную, а та отвечает - нет состава преступления. Хотели записаться к Ландо. Нам сказали, что он принимает раз в три месяца».

Женщина рассказала, что также обращалась к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву: «Нам прислали маленькую бумажечку, что наше обращение направлено на места - в полицию. Нам опять ответили, что нет состава преступления», - посетовала она.

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В списке саратовских аптек с необходимыми лекарствами появился перечень аналогов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

В Саратове у АНО «Сфера» отобрали все 318 домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Саратовская городская дума одобрила повышение тарифов на тепло для ряда домов

Популярное
наверх