28 января 15:28 в Саратове −7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Как попали во двор детского сада гаражи «больших чиновников»?

Жители Кировского района Саратова пожаловались на то, что во дворе детского сада №55, в который ходят их дети, уже давно стоят три кирпичных гаража. По мнению саратовцев, эти строения просто так не могли появиться на территории детского учреждения.

10:00, 8 ноября 2013

К депутату Государственной Думы РФ Ольге Алимовой обратились за помощью жители Кировского района Саратова. Они пожаловались на то, что во дворе детского сада №55, в который ходят их дети, уже давно стоят три кирпичных гаража. По мнению саратовцев, эти строения просто так не могли появиться на территории детского учреждения, о чем они и рассказали Ольге Николаевне. Парламентарий в свою очередь написала депутатский запрос прокурору Саратовской области Владимиру Степанову.

«По поступившей информации, эти гаражи якобы принадлежат господам Пилипенко Сергею Владимировичу (глава администрации Кировского района, - от ред.), Сундееву Александру Александровичу (заместитель председателя областной думы, бывший глава райадминистрации - от ред.) и Малетину Виктору Владимировичу (заместитель главы Саратова, - от ред.). Прошу разобраться в данной ситуации и применить меры прокурорского реагирования», - написала Ольга Алимова.

Прокуратура в ответ заверила парламентария, что гаражи не препятствуют «образовательному процессу» и не создает угрозу причинения вреда «жизни и здоровью воспитанников и работников» сада. Тем не менее, надзорное ведомство признало их самовольными постройками.

«Вместе с тем в связи с нарушением требований земельного законодательства, прокуратурой г. Саратова в администрацию муниципального образования «Город Саратов» внесено соответствующее представление, которое находится в стадии рассмотрения. В настоящее время два гаража уже демонтированы, решается вопрос по третьему», - написало ведомство. Этот ответ датирован 19 сентября. При этом прокуратура ни слова не написала о владельцах этих гаражей.
«И не напишем - это нарушение закона о защите персональных данных», - пояснила пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко.

***
Корреспондент «Четвертой власти» решил на месте разобраться, как выполняется прокурорское предписание. Во дворе детского сада по улице Степана Разина, 85, он увидел экскаватор и две пустые площадки, на которых явно располагались какие-то строения. Рядом с ними стоял частично разобранный кирпичный гараж, он довольно странно смотрелся в нескольких метрах от учебного заведения. Пожилая женщина, выгуливающая неподалеку свою собаку, рассказала, что три гаража стояли здесь уже много лет, их в свое время якобы построила заведующая детским садом для себя, своей дочери и некого «большого чиновника». Впрочем, ими так толком и не пользовались из-за активных протестов родителей воспитанников и местных жителей. Наконец два из них снесли, а до последнего пока так и не добрались. После этого к корреспонденту подошла женщина, которая представилась сотрудницей детского сада, и подробно пояснила, что третий гараж сносить не будут, поскольку он принадлежит детскому саду и на него имеются все документы. А разобран он потому, что идет его ремонт. Впрочем, ее знания тут же закончилась, как только речь зашла о уже снесенных незаконных гаражах.

«А кто же самовольно построил те гаражи?» - спросил сотрудника детского сада корреспондент.
«Откуда я знаю, я здесь всего три месяца работаю», -  улыбнулась женщина.

Пока корреспондент фотографировал детский сад и гараж, она подошла к строителям, стоящим у экскаватора, и начала о чем-то говорить с ними, поглядывая на работника СМИ.

Стоит добавить, что рядом с оставшимся гаражом во дворе этого детского заведения стоит большой деревянный сарай, который также явно не предназначен для игр детей.

Александр Сундеев, Виктор Малетин, Владимир Степанов, гаражи, депутатский запрос, детский сад, Ольга Алимова, прокуратура, Саратов, Сергей Пилипенко

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

В Саратовской области ежедневно госпитализируют 190-210 больных коронавирусом

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Саратовский облсуд оставил экс-прокурора Пригарова на свободе

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Главу правления «НВК Банка» обвинили в хищении 172 млн рублей

Популярное
наверх