2 августа 02:29 в Саратове +20,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Адская горка

На ледяной горке около Дворца пионеров в Ленинском районе Саратова несколько детей получили травмы. Родители пострадавших винят районную власть.

09:00, 26 февраля 2013 Автор: Василий Теркин

В редакцию «Четвертой власти» обратилась мать саратовского школьника Диана Куприянова, которая рассказала, что она и ее ребенок получили травмы в результаты вечерней прогулки по скверу Дворца пионеров в Ленинском районе.

По ее словам, на территории Центра детского творчества (1-й проезд Строителей, 6) организована ледяная горка длиной приблизительно 25 метров. Бесплатный аттракцион пользуется огромной популярностью среди детей, проживающих поблизости, и каждый день туда приходят покататься около сотни школьников разных возрастов. Все бы ничего, но в самом низу горы, установлена металлическая лавка, в которую ежеминутно врезается оголтелая ребятня.

Не исключением стал и случай с самой заявительницей. Около двух недель назад гражданка повела своего 12-летнего сына на прогулку. Придя в парк, ребенок поднялся на вершину горы, откуда на огромной скорости съехал вниз. Когда мать обратила внимание, что на финише ее дитя ждет лавка, она тут же бросилась преграждать ему путь. Несовершеннолетний врезался в женщину, и она упала прямо на угол металлической конструкции. В результате мальчик отделался сильным ушибом, а его мать отбила ребра, порвала связки, и кровеносные сосуды на ноге. Гражданку экстренно доставили в травмпункт, где врачам пришлось накладывать несколько швов.
     
«Там разбиваются дети, и очень серьезно, и все молчат! Дело в том, что мне наложили 6 швов. Это хорошо, что я защитила сына своей ногой. У ребенка тоже огромный синячище был от бедра до колена, а так бы, наверное, мой несовершеннолетний сын пропорол свою ногу. Мы скатились с этой ледянки и угодили в лавку. В результате столкновения с металлической лавкой у меня порвались сосуды и связки. В общем, ничего хорошего, хромота будет долгой. Я намерена судиться, - отметила читательница. - Гору эту, вероятно, кто-то умышленно залил. Естественно, виновники сейчас все будут оказываться от этого. Все мои травмы медики зафиксировали и освидетельствовали, я хожу на перевязки, а в карточке записано, где и когда я упала».

По данным Дианы Куприяновой это далеко не первый случай, когда дети травмируются, катаясь с горы у Дворца пионеров.

«Говорят, что около месяца назад там мужчина со своим сыном катались. Так он позвоночник сломал! Я хочу найти этого мужчину. Конечно, возможно, люди утрируют, но это вполне могло произойти. Я не остановлюсь, мы напишем коллективное заявление в областную прокуратуру. Зима-то продолжается, и эту горку никто не закрывает!» - возмущается гражданка, отмечая, что на этом месте в любой момент может произойти еще не один такой плачевный случай.

***
Слова молодой мамы о повторяющихся фактах детского травматизма подтвердились. Корреспондент «Четвертой власти» отыскал еще двоих пострадавших, катавшихся с «адской горки». По словам Наринэ Агаджанян, чей 6-летний ребенок, спускаясь по льду, ударился лицом о мусорный бак, администрация парка не предпринимает никаких действий по наведению порядка на своей территории.

«Такая ситуация неприятная получилась, там вроде далеко эти лавки находятся, так вот, он прямо челюстью в мусорный бачок воткнулся. Так как я медик, я самостоятельно оказала ему помощь, и в травмпункт мы не обращались. Губа была разбита хорошо, повреждена слизистая во рту. Мы неделю в себя приходили. В тот день много детей пострадало, кто ногой ударялся, кто рукой. Я вот думаю, может, там как-то облагородить горку», - отметила Наринэ Вячеславовна.

Еще одна женщина, пожелавшая остаться инкогнито, рассказала, что примерно две недели назад ее сын катался на том же месте, врезался двумя ногами в лавку и торчащим из нее гвоздем пропорол бедро.

«Я к врачу не обращалась, мы дома постарались все решить. У него были и опухоли, на двух ногах, и до сих пор они у него не прошли. Я синяки даже сфотографировала, там и опухоль видно, и шрам от гвоздя», - посетовала мама пострадавшего мальчика.     

После общения с родителями несовершеннолетних, корреспондент «4В» решил побывать в злополучном парке. Оказалось, что лавка действительно существует, правда сейчас, для смягчения удара, какой-то доброжелатель положил рядом с ней две автомобильные покрышки.

***
Конечно, идея создания парковой зоны в густонаселенном районе не может не радовать, но, когда речь заходит о жизни и здоровье маленьких саратовцев, возникает масса вопросов не только к руководству Дома творчества, но и к администрации Ленинского района. Она должна незамедлительно принять жесткие меры по отношению к своим подчиненным, ведь при их попустительстве уже не один месяц продолжает функционировать опасный зимний «аттракцион». Всего-то нужно выкопать лавку и урну, облагородить горку и назначить контролера, который бы наблюдал за действиями ребятни. Такая практика уже давно сложилась на Театральной площади, где из года в год городские власти устанавливают безопасные спуски. Родители пострадавших все как один говорят: «Горку нужно либо закрыть, либо привести в должный вид».

В любом случае, сразу после выздоровления граждане обязательно обратятся в надзорные органы с требованием привлечь к ответственности районную власть. Также родители пострадавших выступят с иском в суд, с целью возмещения морального и физического ущерба. «Четвертая власть» также будет следить за развитием событий, ведь даже в таких не требующих дополнительных затрат вопросах чиновники бездействуют.
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Сараев, дети, Ленинский район, Саратов

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх