2 августа 04:11 в Саратове +20°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Пустые свидания с Валерием Сараевым

«Четвертая власть» решила проиллюстрировать, как чиновники «работают» с гражданами на примере Валерия Сараева, главы администрации Ленинского района

15:49, 14 ноября 2012 Автор: Юрий Домбровский

На днях на рабочем совещании в администрации Саратова чиновники подвели итоги деятельности районных администраций за октябрь. Зашла речь и о работе власть имущих с обращениями граждан. Глава администрации Алексей Прокопенко поручил районным чиновникам еженедельно лично встречаться с людьми и выслушивать их проблемы. «Четвертая власть» решила проиллюстрировать, как чиновники «работают» с гражданами на примере Валерия Сараева, главы администрации Ленинского района. Он всегда считался одним из лучших хозяйственников в Саратове. И вот вам конкретная история.

10 ноября этого года в Ленинском районе по адресу: ул. Международная, 2 должна была пройти встреча местных жителей с Сараевым. Ее организовал сам глава района, разослал пригласительные факсограммы всем депутатам, которые представляют этот округ в думах, начальнику районного отдела милиции и председателю СТСЖ «Волга» Б. Зиновьеву. Темой предстоящей беседы, собственно, и был конфликт горожан с этой управляющей компанией. Итак, 9 часов утра люди собрались на месте, к ним пришли депутаты Комаров с Синичкиным. Другие приглашенные лица так и не соизволили явиться, не было там ни руководителя СТСЖ «Волга», ни самого организатора встречи - г-на Сараева. Вместо него пришел его одиозно известный первый заместитель Константин Касьянов. В итоге получилось, что глава района отворотился от граждан. По некоторым данным, в тот день глава Ленинской администрации был занят более важным делом – якобы вместе с группой городских начальников он открывал охотничий сезон. Если это так, то очень странно, что свои прихоти Сараев ставит выше интересов жителей района.

И это не единичный случай такой «работы» Сараева с населением. Вот, например, 11 мая этого года районные чиновники провели встречу с местными жителями на проспекте 50 лет Октября. Пришли жители нескольких домов. Тогда Сараев присутствовал, ему был заданы ряд проблемных вопросов по состоянию дворов и домов. По итогам беседы чиновникам дали ряд поручений из 20 пунктов. Было среди них и поручение организовать повторную встречу, чтобы доложить о проделанной работе. Встречу предварительно назначили на 5 июня. Однако Валерий Сараев «забыл» про это свое обещание. Да и половина поручений, данных ему людьми в мае, так и не была выполнена. Вот так работает с жителями один из лучших хозяйственников Саратова.

Кстати, на выше названном совещании в мэрии районные администрации получили оценки, так вот организация Сараева оказались в «середнячках», ей досталось лишь третье место. Может быть теперь, главы города пересмотрят свое отношение к своему непоколебимому подчиненному?
 

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

Валерий Сараев

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

Володина зарегистрировали кандидатом в депутаты Госдумы по Саратовскому округу

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

В Саратове энергетики перекрыли перекресток Радищева и Гоголя на 11 дней

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Новый саратовский пляж закрыли для купания

Популярное
наверх